VM

Будівництво і ремонт

Доильный аппарат

27.03.2017 Ирина Запорожец немає коментарів

Доение коров осуществляется при помощи автоматизированного аппарата. В 19 веке впервые было произведено действия по созданию данного аппарата..1836 год, англичанин Блатрон изобрел доильные трубки. 1851 год, был создан механизм, схожий с доильным аппаратом. Современный механизм создает вакуум при взаимодействии с соском коровы. В доильном аппарате, которые могут быть однокамерными и двухкамерными, двух и трехконтактными. В его состав входят 4 стакана для доения, коллектор, пульсирующее устройство, специальное доильное ведро. Данные устройства соединены резиновыми трубками, по ним проходят особые импульсы идущие прямиком к стаканам, от чего далее, молоко поступает в доильное ведро..
Камерный стакан, который крепится к соску коровы, состоит из полимерной и металлической части. Корова доится в 2 этапа: 1) за счет образованного между соском и стаканом вакуума идет отсасывание молока, 2) молоко не поступает в стакан, так как полость заполняется воздухом. Двухкамерные доильные стаканы состоят из прорезиненной трубки, находящейся внутри, и наружной металлической трубки, где расположена межстенная закрытая камера и прикрепленный к ней при помощи коллектора пульсирующее устройство. Воздушное окно сохраняется во время двухконтактного доения.. При возникновении вакуума в межстенном отсеке, происходит отсасывание – трубка сдавливает сосок и молоко начинает идти по трубкам к доильным стаканам. Диапазон процессов отсасывания и сжатия во времени может быть представлен в процентном соотношении следующим образом – от 50:50 до 85:15. При трехтактном доении сосок коровы фактически не сжимается, а следовательно, здесь обеспечивается наилучшая защита от механических повреждений, раздражений покрова соска коровы. Такт отсасывания, сдавливания и такт отдыха может быть представлен в следующем процентном соотношении – 60:10:30 (во времени).
Из постоянного состояния вакуум переходит во временное за счет действий пульсирующего устройства. Сбор молока из стаканов за счет разделения в них воздушного пространства осуществляется коллектором, при этом можно использовать и трехконтактные аппараты для доения, в том числе и при такте отдыха. Лучший показатель вакуума для процесса доения составляет 35-40 см. рт. ст., допустимо и 25-65 см. рт. ст., количество пульсаций приемлемо 40-60 или 35-200 в минуту..

 

#Доение коров#Корова доится#постоянного состояния вакуум постоянного состояния вакуум

Попередній запис

Наступний запис