VM

Будівництво і ремонт

Без названия (1)

Грузовое такси в Киеве

05.03.2017 admin немає коментарів

Без названия (1)Организовываем диспетчерскую службу грузового такси

грузовое такси в Киеве

Несмотря на то, что в сфере грузового такси достаточно высокая конкуренция, в Украине такой бизнес стремительно набирает обороты. Часто фирмы, которые оказывают транспортные услуги, ставят собственную потребность в прибыли намного выше, чем качество обслуживания клиента. В данной статье речь пойдет о том, как самостоятельно и без лишних затрат организовать собственную диспетчерскую службу грузового такси по Украине.

В большинстве случаев при приеме на работу водителя служба грузового такси не интересуется ни его стажем, ни комфортабельность его автомобиля, ни даже умением общаться с клиентами. Такие организации набирают водителей только для того, чтобы успевать на большее число заказов и получать в разы больше прибыли. Именно по данным причинам при открытии собственной диспетчерской службы грузового такси необходимо отталкиваться от того, что прежде всего работа грузового такси должна быть нацелена на комфорт и качество обслуживания, а уже потом на увеличение собственной прибыли.

Нужно быть готовым к тому, если клиенту все понравится, то он воспользуется услугами данной транспорной компании снова, а еще и будет советовать друзьям и знакомым. Именно поэтому подача автомобиля должна быть быстрой, водитель – опрятен и вежлив, а салон – чист и комфортабелен.

Профессионалы советуют начинать с определения вида диспетчерской службы. Она может быть не просто посредником между водителем (собственником автомобиля) и пассажиром, а еще иметь в распоряжении собственные авто. Последнее позволит такой службе грузового такси следить за автомобилями и водителями тщательнее.

Однако в таком случае необходимо помнить о том, что для открытия такого рода бизнеса придется потратить не малую сумму денег, поскольку необходимо будет закупить грузовые автомобили по Киеву в собственный автопарк. При этом риски не снижаются. Для города с населением в 500-600 тысяч человек службе грузового такси необходимо иметь в собственности в районе 20 автомобилей, чтобы бизнес окупался и приносил прибыль.

Для того чтобы быть достаточно конкурентно способной диспетчерской службой грузового такси, необходимо придумать свою индивидуальную концепцию, ту изюминку, которая будет отличать данную компанию от других подобных. Такими отличиями могут стать скидки ля пенсионеров или в определенное время дня, комфортные условия не только для предприятий и офисов, но и для обычных людей и многое другое.

Также для комфортной работы сотрудников диспетчерской службы необходимо будет снять или арендовать помещение. Профессионалы советуют снять небольшой офис, площадь которого составляет 30 квадратных метров и приобрести стандартный набор офисной мебели: столы, стулья, несколько шкафчиков и др. Для хорошей работы радиостанции лучше всего снимать офис в наиболее высоком здании города.

Затем следует приобрести достаточно мощные компьютеры с новым программным обеспечением, специальную программу для автоматического расчета заказов и оплаты за них, а также навигаторы в каждый автомобиль.

Далее необходимо закупить телефоны, оплатить саму связи и достаточно легкий и запоминающийся номер. Стоит отметить, что радиосвязь должна быть бесперебойной, для того чтобы ни диспетчеру, ни клиенту не пришлось перепрашивать. Это, как правило, доставляет большие неудобства обеим сторонам. Для того чтобы работать с радиостанцией, нужно будет оформить специальную лицензию, но это будет достаточно дорого. По этой причине многие диспетчерские службы заключают договор с оператором, у которого такая лицензия уже имеется.

Следующий шаг – зарегистрировать данную диспетчерскую службу такси на индивидуального предпринимателя. Далее необходимо с каждым будущим водителем грузового автомобиля заключить договор о том, что он обязуется выплачивать службе фиксированную сумму или отдавать определенный процент от выручки.

Необходимо постоянно следить за тем, чтобы разрешение на перевозку грузов по Украине постоянно находилось в автомобилях, а у водителя была собственная лицензия. Оба документа пассажир может потребовать во время поездки, и водитель будет обязан их предоставить.

Итак, для того чтобы открыть собственную диспетчерскую службу в грузовом такси по Украине, необходимо: определиться с видом диспетчерской службы (посредник или владелец собственного таксопарка), снять офис, закупить необходимое оборудование и мебель, провести связи и нанять рабочих.

 

 

#Грузовое такси в Киеве#грузовые перевозки киев

Попередній запис

Наступний запис