VM

Будівництво і ремонт

Характеристики вибропрессованной дорожной плитки

27.01.2017 Ирина Запорожец немає коментарів

8_10Для мощения дорог, тротуаров, площадок и других типов поверхностей применяется плитка. Она изготовляется различными способами, вследствие чего и свойства ее тоже разнятся. Особенно популярной сегодня является вибропрессованная дорожная плитка. Купить ее можно на сайте betonix.com.ua.

Технология ее производства включает важную процедуру вибропрессования, т.е. уплотнения бетонной основы путем непрерывной вибрации и сжатия. Для этого применяются специальные механизмы, способные одновременно осуществлять вертикальный нажим на форму с залитой в нее смесью наравне с вибрационными действиями. В результате этого готовое изделие оказывается гораздо более прочным, чем другие аналоги.

Благодаря тому, что затраты на производство и оборудование, с помощью которого изготовляется плитка такого типа, довольно невысоки, то и готовая продукция имеет вполне доступную стоимость, приятно сочетаемую с отличным качеством.

Согласитесь, что качественные характеристики продукта, в основе которого лежит бетоносмесь из цемента М-500, щебень, песок, гидрофобные препараты и пластификаторы (т.е. специальные присадки), объединенные водой, по умолчанию не могут быть плохими.

Кстати, именно в воде заключается важное отличие смеси для вибропрессовки от смеси для вибролитья: в ней применяется ограниченное количество жидкости, вследствие чего смесь называется «сухой». Кроме того, она является малоподвижной, и ей трудно равномерно заполнить форму без дополнительного потряхивания, и именно поэтому применяется метод вибрации и прессования.

«Сухая» смесь из-за минимума воды и хорошего прессинга оказывается чрезвычайно прочной и устойчивой к износу, вызванному механическим воздействием, а ее впитывающие свойства практически сведены на нет, благодаря чему плитка не напитывается водой, является морозоустойчивой и может прослужить не один десяток лет (доказательством тому является тротуарная плитка советских времен, по сорок лет не теряющая своих эксплуатационных свойств).

Сегодня, в отличие от технологий прошлого века, закрепленных ГОСТами в настоящие догмы, состав бетоносмесей может варьироваться в любых вариантах, в зависимости от предпочтений производителей такой продукции, и потому каждый их них старается еще больше повысить ее характеристики, сделав лидером современного рынка стройматериалов. Для этого процентное соотношение составляющих частей меняется, чтобы добиться максимальной прочности, износоустойчивости, морозостойкости.

Внешний вид вибропрессованной продукции весьма разнообразен и многогранен, и, используя разные расцветки и формы, можно создавать на дорожном полотне настоящие шедевры.

#betonix.com.ua

Попередній запис

Наступний запис