VM

Будівництво і ремонт

domzakon

Как узаконить дачный дом ?

09.10.2017 Виктория Сысоенко немає коментарів

domzakon    Для того чтобы стать собственником строения недостаточно лишь одного его строительства. Исходя из законодательства Украины, только при наличии права собственности можно считать себя владельцем дачного строения. Как оформить все необходимые бумаги можно узнать по этой ссылке https://lexstatus.com.ua/uzakonit-dachnyj-dom/.

Легализировать дачный домик необходимо ещё до начала его возведения имея законные документы на владение земельным участком. При отсутствии документов дачный дом не является законной постройкой и переходит в ранг самострой.
Самовольным строительством считают:
• строения, на участке земли , не отведенном для строительства;
• отсутствие документа, разрешающего строительные работы или полностью утвержденного проекта;
• строение, возведенное с значительными нарушениями правил и норм. Чтобы узаконить дачный дом необходимо либо до его строительства оформить все необходимые документы либо осуществить легализацию самостроя. Легализация дачного строения необходимая мера, с начала 2017 года налагаются серьёзные штрафные санкции за незаконное возведение, к тому же данные строения нельзя без наличия документов подарить, передать по наследству, прописаться, подключить коммуникации, продать или сдать в аренду. Если вам ещё предстоит строительство необходимо сделать это законным путём, для этого:
1. Оформить строительный паспорт, если площадь строения не превышает 300 м² и дом не предусматривает мансарду. В противном случаи необходимо изначально сделать проект и получить градостроительные условия.
2. Получить декларацию Д1 с персональным кодом.
3. Оформить технический паспорт.
4. После завершения строительства подать декларацию о готовности строения к использованию.
5. Присвоить почтовый адрес строению.
6. Оформить необходимый документ на право собственности. Если же ваша дача уже построена, но нет документов, тогда узаконить её можно, либо через суд, либо в районной администрации.
Для оформления в районной администрации необходимо написать заявление и предоставить ряд документов:
• технический паспорт (оригинал и копия);
• государственный акт (оригинал и копия);
• декларации из ГАСК (оригинал и копия);
• заверенные копии идентификационного кода и паспорта;
• документ о решении сельского или городского совета о присвоении адреса;
• регистрационное заявление.
В случаи, если ваш дачный дом был построен до 05.08.1992 г, то для его регистрации права собственности, нет необходимости иметь документы на ввод объекта в эксплуатацию, достаточно наличие технического паспорта с датой постройки. Во всех перечисленных способах, владельцу строения необходимо помимо сбора всех необходимых документов потратить не одну неделю для оформления. Есть альтернатива – обратиться за этим к профессионалам таким как группа компаний LexStatus, которые не только подскажут вам верный способ, но и оформят все согласно закона и в кротчайшие сроки.

#узаконить дачный дом

Попередній запис

Наступний запис