VM

Будівництво і ремонт

germetiki-silikony

Строительные герметики — советы от Bestbud.kiev.ua

06.02.2017 Ирина Запорожец немає коментарів

germetikМатериалы данной статьи подготовлены строительной компанией «Бест Буд». Ещё больше информации по строительной тематике, возведения домов, коттеджей и таунхаусов читайте на сайте компании.

Для устранения щелей, зазоров, углублений, для гидроизоляции, склеивания различных деталей используют строительные герметики.

Благодаря им, обеспечивается эластичность, необходимая для восприятия усадочных деформаций соединений и стыков.

Состав герметиков зависит от свойств конкретного образца и области применения. Наиболее распространены герметики на основе силикона, акрила, полиуретана и битума.

При выборе определенного герметика, необходимо учитывать материал, из которого сделана поверхность, ее состояние, температуру, влажность и условия эксплуатации данной поверхности.

Типы герметиков.

  • Силиконовые.
  • Акриловые.
  • Полиуретановые.
  • Битумные.

 

Самым популярным видом является силиконовые герметики. Силиконовые каучуки, составляющие их основу, застывая, образуют массу, похожую на резину. Главные особенности этого материала – эластичность и стойкость к деформациям. При использовании силиконового герметика, нельзя забывать, что на нем не будет держаться краска, и он подходит не для всех металлических поверхностей.

Акриловые – менее эластичны и долговечны, невлагоустойчивые. Их применяют для работы с пластмассой, для замазки маленьких сколов, трещин и выбоин. Они хорошо затвердевают и могут быть окрашены. Применяются для заделки зазоров оконных и дверных конструкций. При выборе данного материала, нужно обращать внимание на их влагостойкость и невлагостойкость.

Полиуретановые —  прочны, эластичны, устойчивы к деформациям. Они используются для наружных работ, там, где возможны перепады температуры. Обработав поверхности полиуретановыми герметиками, можно производить все отделочные работы.

Разновидностью полиуретановых герметиков является монтажная пена. При работе с ней, нужно соблюдать меры предосторожности, так как в составе имеются ядовитые вещества. Применяется для обработки дерева, камня, металла, керамики, бетона.

Битумные – используются для гидроизоляции кровли. У них хорошая адгезия, они быстро застывают и стойки к различным погодным изменениям. Высокие температуры разрушают этот материал, так что, их нельзя использовать в тех местах, где находятся дымовые трубы.

При использовании битумного герметика, поверхность нужно предварительно загрунтовать.

#Бест Буд#герметики

Попередній запис

Наступний запис