VM

Будівництво і ремонт

Теплый пол – установка в Киеве

19.01.2017 Ирина Запорожец немає коментарів

DEVIComfort-500x539Теплый пол – установка в Киеве

Независимо от бюджета, выделенного на ремонт, следует обращать особое внимание на систему отопления. Хоть она и будет работать 5-6 месяцев в году, от этого важность меньше не становится. При желании установить теплый пол в Киеве не составит труда. Но прежде стоит разобраться, зачем он нужен. Какие теплые полы бывают, и какие у каждого вида преимущества.

Зачем нужен теплый пол

В наше время разнообразие отопительных систем может запутать кого угодно. Существуют и котлы, и конвекторы и теплые полы. С одной стороны можно утверждать, что данный тип отопления может выступать в роли основного. Но в таком случае затраты в финансовом плане будут не самые приятные.

К тому же такой пол можно устанавливать не под каждое покрытие. Идеальное сочетание будет с плиткой, которая обладает небольшой толщиной и высоким уровнем теплопроводности. Хуже себя отопление покажет под паркетом. И совсем бессмысленно ставить под толстый ламинат.

Теплый пол отлично себя демонстрирует как вспомогательный источник тепла. В сочетании, к примеру, с водяными конвекторами даже суровой зимой будет возможность ходить босиком. Ведь благодаря теплому полу в среднем температура внизу выше на 2 градуса, чем на высоте 1,5 м.

Какой вид можно устанавливать

Теплый пол в основном делят на три типа. Водяные, электрические, и с инфракрасным излучением. Но название «инфракрасный пол» на самом деле неправильная терминология.

Ведь излучаемое тепло, будь то лампочка накалывания или радиатор, выделяются в инфракрасном спектре. Поэтому теплый пол делится только на 2 категории в зависимости от теплоносителя:

  • водяные;
  • электрические.

Если говорить о водяных, то более старые варианты такого пола очень сложны в монтаже и требуют обязательного наличия дополнительного оборудования – насоса. К тому же при поломке невозможно сделать локальный ремонт. С другой стороны это полностью экологический тип отопления. И более экономически выгоден при большой квадратуре нагреве.

Электрические имеют плюсы обратные к водяным. Быстрый и простой монтаж. Скорость нагрева до нужной температуры выше. Но появляется негативное излучение, хоть и в малом количестве. Такой теплый пол дороже обойдется, если он проложен по всей площади квартиры или дома. Более современные электрические полы пленочного типа практически не влияют на высоты квартиры. А в случае поломки отключается только поврежденная область теплого пола.

Независимо от выбора водяного или электрического отопления будут иметь место различные преимущества и недостатки. В любом случае, подобный тип отопления существенно повлияет на уровень обогрева жилплощади или отдельно взятого помещения.

 

 

#теплый пол в Киеве

Попередній запис

Наступний запис