VM

Будівництво і ремонт

Разрешение на охоту на медведя, копытных и других животных

09.08.2018 Ирина Запорожец немає коментарів

Если человек хочет стать охотником, то ему необходимо получить соответствующие документы и приобрести огнестрельное оружие. Процесс получения такого разрешения может растянуться. То же касается и огнестрельного оружия. Государству необходимо удостовериться, что человек пребывает в адекватном состоянии и только после этого выдать ему документы.

Список необходимых бумаг

Если подойти к делу ответственно, то процесс получения документов не растянется надолго. Вот их список:

  • Удостоверение охотника;
  • Разрешение на использование огнестрельного оружия;
  • Разрешение на охоту, использование собак или других животных, с помощью которых можно получить добычу;
  • Карточка контроля добычи. В ней находится не только отметка об уплате государственной пошлины, но и информация, касающаяся нарушений, которые были сделаны охотником.

Как получить документы?

Разрешение на охоту выдается гражданам, достигшим 18 лет. Требуется предоставить:

  • Заполненную анкету;
  • Ксерокопию паспорта;
  • 2 фотографии 3х4;
  • Ксерокопию идентификационного кода.

Для получения разрешения требуется успешно сдать экзамен. Если это не удается сделать с первого раза, то предоставляется 2 месяца. За это время человек, желающий получить разрешение на охоту, должен подготовиться и учесть свои ошибки во время первого экзамена. Если пересдача пройдет успешно, то гражданин имеет право стать охотником.

Человеку, который желает получить удостоверение, придется хорошо подготовиться. Количество вопросов составляет около 250. Они касаются тем, связанных не только самой охоты, но и законодательства, регулирующего данную сферу. Например, экзаменуемый должен знать период действия документов, которые он хочет получить.

Плата

За то, чтобы необходимые бумаги были выданы, придется заплатить. Деньги требуются за удостоверение охотника и контрольную карточку. Также вноситься плата за их дубликаты.

Существуют категории граждан, которые не платят за данные документы. Это касается участников Второй мировой войны, инвалидов первой группы (все категории), участников ликвидации аварии на ЧАЭС (первая категория), инвалидов войны (все группы).

Как можно судить из вышесказанного, стать охотникам не так уже и сложно. Достаточно успешно сдать экзамен, и получить разрешение на владение огнестрельным оружием. После этого можно начинать готовиться к открытию сезона охоты.

Автор: http://www.prostor24.com.ua.

#http://www.prostor24.com.ua

Попередній запис

Наступний запис