VM

Будівництво і ремонт

Гидрораспределители: технические характеристики

20.08.2018 Ирина Запорожец немає коментарів

В сложных гидросистемах, где необходимо своевременное и точное управление потоком рабочей жидкости, чаще всего используются секционные гидрораспределители. Особенно широко применяется этот тип устройств в комбинации с гидроцилиндрами и аксиально-поршневыми насосами, так как подобное решение позволяет сохранять независимые от остальной системы, значения давления в приводе рабочего органа и высокий КПД.

В отличие от классического устройства, модульный гидрораспределитель https://voykon.com.ua/produkciya/gidravlika/gidroraspredeliteli-i-klapany-danfoss/ имеет несколько отдельных золотниковых секций (от 1 до 10), каждая из которых предназначена для решения определенного типа задач. Все секции объединены каналом подвода с предохранительным клапаном, а для отвода жидкости на слив чаще всего используется отдельный модуль. Сменяемость секций обеспечивает функциональную гибкость устройства, что в целом дает возможность легко модифицировать гидросистему под заданные условия. Практичный, модульный принцип сборки позволяет самостоятельно, на месте, создавать различные конфигурации, необходимые для определенного вида спецтехники. Так, например, подключение гидрораспределителя в сочетании с насосом позволяет получить производительную систему с обратной связью. При необходимости, так же может использоваться одна секция PVG.

Технические характеристики каждого устройства данного типа зависят от его серии. Так например, модульный распределитель серии PVG 100 от компании Danfoss,может работать с потоком жидкости до 180л/мин и давлением до 350 бар, а PVG 120 – работает с расходом жидкости до 250 л/мин и давлением до 400 бар. Кстати, благодаря таким, достаточно высоким характеристиками, данные устройства часто используются в гидроприводах различных лесозаготовительных машин, экскаваторов, автопогрузчиков, тягачей, подъемных кранов и аналогичной мобильной техники. Распределители других серий, например PVG 16, чаще всего устанавливаются в небольших системах с малым расходом — до 65 л/мин.

Отдельного упоминания заслуживает система управления данных устройств. Дело в том, что для обеспечения высокой производительности, точности и безопасности работы, практически все пропорциональные гидрораспределители для гидравлических систем оснащены встроенной LS-системой, датчиками обратной связи и специальным интерфейсом для подключения шины CAN. В некоторых случаях, управление расходом так же может осуществляться вручную или при помощи контроллеров и джойстиков.

#https://voykon.com.ua/produkciya/gidravlika/gidroraspredeliteli-i-klapany-danfoss/

Попередній запис

Наступний запис