VM

Будівництво і ремонт

Люстра — украшение дома и важный функциональный элемент

05.02.2019 Ирина Запорожец немає коментарів

При создании уютного и стильного интерьера мелочей нет. Отделка, мебель, правильное освещение — все это важно для формирования стильной и в тоже время душевной обстановки.

Для создания требуемого уровня освещения стоит использовать сразу несколько источников света — основной и дополнительные. В качестве главного идеально подходят люстры — ведь они по праву считаются традиционными осветительными приборами.

Современные производители предлагают очень большой выбор люстр. Классические, минималистические, с обильным декором или из грубого бетона — сочетание материалов и разнообразие форм ограничивается разве что фантазией дизайнеров. Как же выбрать оптимальный по стоимости и внешнему виду вариант и на какие моменты обратить особое внимание?

Особенности выбора люстры

Выбирая светильник для организации основного верхнего света, первое на что стоит обратить внимание это размеры помещения и габариты моделей. Так, размеры люстры, а также количество плафонов должно быть достаточно для нормального освещения помещения.

В маленьких комнатах с низкими потолками не стоит использовать громоздкие подвесные светильники с большим количеством декоративных элементов. Несмотря на свою красоту они будут существенно утяжелять интерьер, еще больше сужая пространство. В данном случае лучше всего остановиться на небольших припотолочных светильниках или и вовсе отказаться от главного источника света в пользу грамотно спроектированной системы точечных светильников или же спотов.

В большие комнаты с высокими потолками лучше покупать подвесные модели или интересные люстры с дополнительными подвесками. Они позволят зрительно “опустить” потолки и создать более камерную атмосферу.

Второе, на что стоит обратить внимание при подборе подходящей люстры — стиль, в котором оформлена комната.

Классическую обстановку отлично дополнит модель из матового стекла, хрусталя и даже с тканевыми плафонами. Интерьер в стиле прованс хорошо дополнят интересные люстры с тканевыми абажурами, эффектно декорированные бахромой и завитиеватыми узорами. Лофт-интерьер будет особенно гармоничен с светильниками необычных форм и текстур. Отлично впишутся в него бетонные люстры и бра, люстры-пауки и светильники без плафонов, дополненные лампами Эдисона.

Купить люстру в Киеве и не только, удобнее всего в интернете. Широкий ассортимент моделей в специализированных магазинах света позволяет подобрать оптимальные по цене и дизайну варианты, а доставка возможна в любой уголок страны.

#купить люстру#Купить люстру в Киеве#люстра

Попередній запис

Наступний запис