VM

Будівництво і ремонт

Секс символ советского кинематографа — Ирина Алфёрова

31.03.2019 Лилия Рябинина (Комарова) немає коментарів

Алферова Ирина не просто талантливая актриса, но и очень красивая женщина. Она стала символом красоты и женственности ни для одного поколения её поклонников.
Алферова родилась в Новосибирске в семье профессиональных юристов, которые прошли всю Великую Отечественную войну. Казалось бы, родители по роду своей деятельности были далеки от театра, но искренне его любили, активно участвовали в самодеятельности и привили эту любовь своей младшей дочери Ирине, которая и воплотила в жизнь мамину мечту.
Еще в детские годы Ирина, вместе с мамой, участвовала в постановке детских представлений и активно в них участвовали. Старшеклассница Ирина занималась в театральной студии, созданной в Доме ученых при Новосибирском Академгородке. Здесь же она познакомилась с творчеством Николая Гумилёва и Анны Ахматовой.
Главный режиссёр театра и настоял на том, чтобы Ирина попробовала свои силы в Москве, куда она отправилась вдвоём с мамой и сразу же поступила в ГИТИС.
Одна из первых ее ролей после окончания института стала одной из самых запоминающихся для многих: Даша в киноэпопее «Хождение по мукам», съемки которой продлились пять лет. Выход данного фильма на большие экраны в один момент превратил молодую актрису в знаменитость.
Если в театре её карьера складывалась не очень удачно, как ни прискорбно, но ей давали, лишь второстепенные роли, что нельзя сказать о кинематографе. В списке Алферовой очень много запоминающихся фильмов, в которых ей предоставлялись главные роли.
В последнее время Ирина Алферова практически не снимается, однако она является одной из ведущих актрис театра «Ленком» и любимом для неё репертуарном театре «Школа современной пьесы».
Как и у всех в жизни Ирины Алферовой встречаются как белые, так и черные полосы. Но как убеждена сама актриса её творческая, и личная жизнь сложилась вполне успешно. Она воспитала в общей сложности четверых детей, свою единственную дочь от первого брака, двоих приемных детей третьего мужа и сына своей умершей старшей сестры. Все дети нежно и трепетно относятся к ней, она состоялась как личности и довольно успешны на сегодняшний день. Её родная дочь Ксения продолжает династию, являясь очень востребованной актрисой.

#биография знаменитостей#Ирина Алфёрова

Попередній запис

Наступний запис