VM

Будівництво і ремонт

Стиральные машины с баком для воды: плюсы и минусы

26.12.2018 Ирина Запорожец немає коментарів

Отсутствие в доме водопровода – не повод стирать вручную. Если вы хотите без проблем стирать вещи на даче или в местности, где есть сложности с подачей чистой воды, достаточно заказать и установить стиральную машину с резервуаром для воды. Модели с дополнительным резервуаром способны работать автономно: на стирку и полоскание вполне достаточно сравнительно небольшого запаса жидкости.

Что это за устройства

Вы наверняка видели миниатюрные портативные стиральные машинки, предназначенные для детских вещей. Но они не имеют ничего общего с моделями, снабженными полноценным резервуаром. Стиральные машины с баком для воды относятся к типу автомат и представляют собой абсолютно полноценную бытовую технику. Единственным исключением являются габариты: их пришлось увеличить, чтобы можно было закрепить вместительный резервуар. В каталогах есть и полноразмерные, и узкие машинки, так что владельцам частных домов есть из чего выбрать.

Объем бака для воды зависит от модели. Это может быть 50 или даже 100 литров. В меньшую емкость пришлось бы слишком часто доливать воду, а слишком большая занимала бы много места. Как правило, объем резервуара для воды зависит от размера бака и расхода жидкости в процессе стирки. Хорошим показателем считается модель, у которой одной заливки бака хватает на две-три стирки.

Как это работает

Принцип работы этих машинок точно такой же, как и у обычных фронтальных моделей: мотор вращает барабан, жидкость поступает в лоток для моющих средств, смешивается с ними и отправляется в бак с бельем. Стирка производится за счет трения вещей друг о друга и стенки барабана. Затем белье прополаскивается и отжимается. Разница заключается только в том, что чистая вода поступает не из водопровода, а из специально предназначенной для нее емкости.

Некоторые модели укомплектованы специальным впускным клапаном. Он позволяет автоматически набирать воду из доступного источника без риска переполнения бака. Правда, такая система не подходит для колодцев.

В каких случаях нужна модель с баком

Стиральные машины с резервуаром – находка для тех, кто живет в сельской местности. Если вы берете воду из скважины или колодца, то можете установить машинку с баком, заполнить его с помощью насоса и запустить стирку. В отличие от примитивных моделей с ручным наполнением, вам не придется бегать с ведрами и менять воду на разных этапах стирки.

Модели этого типа оценят и люди, живущие в засушливых местностях с ограниченной подачей городской воды. Если водопровод работает по графику, по два часа утром и вечером, будет выгодно установить стиралку, имеющую собственный резервуар. В этом случае вы сможете спокойно заняться бельем в любое удобное время.

Каковы недостатки техники

Главным недостатком техники этого типа являются ее габариты и вес. Резервуар может располагаться либо сзади, либо сбоку, но в обоих случаях он занимает дополнительную площадь на полу. Некоторые хозяева загородных домов не видят смысла переплачивать за наличие бака, ведь с помощью сантехника вполне можно установить металлическую или пластиковую емкость на утепленном чердаке и заполнять ее из шланга.

Если вы решите приобрести сравнительно недорогую модель, то резервуар будет сделан из пластика. Срок его службы меньше, чем у металла, так что перед владельцами неминуемо встанет проблема ремонта. Кстати, мастера не рекомендуют покупать машинки этого типа в качестве временного решения проблемы с бельем. Когда вы проведете водопровод, подключиться напрямую не получится, так что придется по-прежнему следить за уровнем воды и поддерживать его на нужном уровне.

Бренды, выпускающие машинки с баком

Далеко не у каждого производителя можно приобрести стиральные машины с резервуаром для воды. Но в каталогах компаний «Электролюкс», «Бош» и «Горенье» такие модели есть. Лидером является Gorenje – у этого бренда самый широкий выбор стиралок с баком для воды. Все они заслуживают внимания, так что стоит внимательно изучить остальные характеристики.

Где починить необычную стиралку

Многие мастерские Одессы предпочитают иметь дело с привычными моделями стиралок, так что на вопрос о возможности ремонта моделей с баком для воды хозяева часто слышат отказ. Пока техника еще не гарантии, можно рассчитывать на обслуживание в официальном сертифицированном сервисном центре, но потом обслуживание становится слишком дорогим. Выход есть: обратиться в мастерскую, где трудятся профессионалы.

Подать заявку на ремонт стиральной машины с баком для воды вы можете на этом сайте. Сервисный центр «Одесса-Ремонт» оказывает одесситам услуги любой сложности. Все работы выполняются на дому, так что отключать технику и везти ее в мастерскую не понадобится. Цены на ремонт стиральных машин с баком для воды вас приятно удивят, а длительная гарантия на ремонт стиралок станет основой взаимовыгодного сотрудничества. С тарифами можно ознакомиться в прайсе.

#на этом сайте#стиральная машина

Попередній запис

Наступний запис