VM

Будівництво і ремонт

В каких случаях применяется огнеупорная дверь

28.12.2018 Ирина Запорожец немає коментарів

Противопожарные двери защищают от пламени, высокой температуры и едкого дыма. Они органично дополняют надежные перекрытия, железобетонные плиты, каменные перегородки, глухие кирпичные стены и прочие конструкции. Ограждая комнату, огнеупорная дверь разделяет помещение на отдельные пожарные зоны.

Когда противопожарная дверь — оправданная мера

Основанием для того, чтобы установить не обычные, а именно двери противопожарные, является проект либо требование инспектора, проверяющего пожарную безопасность сооружения.

Инсталляция защитных дверей обоснованно необходима:

  • в помещениях, где хранятся пожароопасные материалы, вещества, товары и прочие материальные ценности.
  • для цокольных, подвальных и технических частей здания, где периодически или постоянно находится много людей;
  • возле шахт лифта;
  • как ограждение внутренних электрических подстанций и щитовых, проходов на лестничные пролеты, выходов на этажные площадки;
  • в местах состыковки между зданиями единого комплексного строения;
  • на производстве, в цехах, где находится легковоспламеняющееся сырье и техника.

Купить противопожарные двери можно не только, если того требуют правила и нормы безопасности объекта, но и по собственной инициативе, укрепив дополнительно здание. Выбрать подходящий вариант можно здесь https://holstacher.kiev.ua/produkcija/protivopozharnye-dveri/

Изготовление противопожарных дверей: разновидности

Помимо стандартных размеров, ведется изготовление противопожарных дверей на заказ. Индивидуальный подход реализуется в подборе фурнитуры и замочного механизма по желанию заказчика. Различают огнеупорные двери по таким параметрам, как материал, степень стойкости к дыму и огню, внешнему оформлению.

Противопожарная дверь бывает в двух вариантах выполнения:

  • однопольная – полотно без стекла, распашного или маятникового типа, подходит для построек с узкими проходами, технических отделений здания.
  • двупольная – конструкция из двух полотен, распашного типа, применяется в зданиях развлекательного, образовательного или общественного назначения с большой посещаемостью.

Устанавливать готовое изделие – привилегированное право организаций с соответствующей лицензией, разрешением МЧС. Обязательное условие монтажа – оснащение дверей механизмами автоматического закрывания. Доводчик либо пружина обеспечивает выполнение защитной функции противопожарной конструкции.

#https://holstacher.kiev.ua/produkcija/protivopozharnye-dveri/#входная дверь#дверь#купить двери#огнеупорная дверь

Попередній запис

Наступний запис