VM

Будівництво і ремонт

Новостройки. Квартиры эконом-класса пользуются высоким спросом

29.08.2018 admin немає коментарів

Согласно статистическим данным агентств недвижимости, около половины киевских семей планируют в перспективе улучшить свои жилищные условия. А поскольку в Киеве, практически, не осталось места под строительство новостроек, все большее число столичных жителей обращает внимание на квартиры в пригороде и районах Киевской области.

За последние годы количество потенциальных покупателей, стремящихся переехать в новостройки, значительно величилось. Основную роль в процессе перемещения ядра сегмента доступной недвижимости за пределы Киева, сыграло активное строительство современных жилых комплексов в непосредственной близости от столицы, в экологически чистых районах с хорошо развитой инфраструктурой и налаженным транспортным сообщением. Квартиры в Киеве сегодня – это, в основном, недвижимость бизнес- и элит-класса. Недвижимость уровня «эконом», когда по вполне доступной цене человек может купить квартиру, готовую к проживанию, на сегодняшний день продается в основном в Броварах и Ирпене. Сюда же перемещается и спрос покупателей.

Недвижимость в новых ЖК интересует, в первую очередь тех, кто стоит перед выбором: приобрести жилье в Киеве (цены на квадратный метр при этом значительно превышают среднестатистические) или за те же деньги купить квартиру в Ирпене, в жилом комплексе Greenside и получить в свое распоряжение гораздо большую площадь, не потеряв в комфорте и качестве жилья. Большинство потенциальных покупателей агентств недвижимости делают выбор в пользу второго варианта. Причем это справедливо как для молодых семей, так и для пожилых покупателей.

Для молодых киевлян, ведущих активный образ жизни, не составляет труда приезжать на работу в столицу, а весомым аргументом в пользу покупки недвижимости в городах-саттелитах становится спокойствие пригорода и отличная экологическая обстановка. Люди в возрасте хотят купить квартиру в этих районах из тех же соображений комфорта и тишины, и чаще всего оставляют квартиры в Киеве выросшим детям, перебираясь поближе к природе. Квартиры в новых ЖК от застройщика пользуются спросом и у приезжих, для которых благоустроенное жилье с отделочными работами становятся отличным стартом, позволяющим в перспективе закрепиться в столице.

Цены на квартиры в новостройках разные и зависят от многих факторов. В монолитно-кирпичном доме с современным инженерным оснащением и собственной инфраструктурой продаются одно- и двухкомнатные квартиры со свободной планировкой и внутренней отделкой. В целом же, цены на жилье эконом-класса, в новостройках столичного пригорода, в среднем на 30% ниже киевских. Выбирая жтлье этого типа, покупатели обращают внимание на направление, расстояние до столицы, транспортную доступность и метраж квартиры.

Попередній запис

Наступний запис