VM

Будівництво і ремонт

Выгодно, но рискованно: покупка жилья в новостройке

05.10.2018 admin немає коментарів

Решив купить квартиру, большинство представляют себе просторное жилье со светлыми комнатами и большими окнами, хорошей инфраструктурой и магазинами в шаговой доступности. Под данные приоритеты «вторичка», которыми в изобилии пестрит рынок недвижимости, вряд ли подойдет по причине весомых отличий в дизайнерской и интерьерной тенденциях.

Квартиры в домах, возведенных лет 30 назад разительным образом отличаются от современных жилых комплексов. И, если потенциальное жилье представляется исключительно просторным, светлым и с панорамными окнами, нужно останавливать свой выбор на новостройках. Объявления в газетах и соцсетях, местный портал недвижимости, риэлторские услуги: способов поиска квартиры масса. Если интересует именно Херсон и его окрестности, то на доске объявлений herson.mesto.ua регулярно размещаются актуальные предложения как от застройщиков, так и от собственников квартир.

Как бы заманчиво не выглядели стоимость квадратного метра и начерченный план будущей квартиры, следует помнить, что покупка недвижимости в новостройке – это всегда риск.

Риски при покупке квартиры от застройщика

Цена квартиры при ее покупке напрямую от застройщика обладает более привлекательным размером в отличии от сделки непосредственно с собственником. Квартиры в новостройках покупаются на этапе строительства дома. По сути, квартира за которую уплачены деньги, существует только по документам, а не физически. Поэтому, самым страшным сном дольщика является затянувшееся строительство дома или, еще хуже – объявление застройщика банкротом. Верными признаками честного застройщика являются несколько сданных вовремя жилых комплексов, положительные отзывы в Сети «живая» стройка, на которой ежедневно видна работа техники и бригад.

Особое внимание нужно обратить на то, что указание точного окончания строительства дома и сроков его сдачи – незыблемая обязанность застройщика, которая точно прописывается в предварительном договоре. Фраза «ориентировочно», прибавленная к сроку сдачи дома в документе или же отсутствие этих данных вообще говорит о прямых рисках. Даже если заключить договор с неопределенным сроком получения ключей от квартиры, утешаясь доступной стоимостью, весь период придется переживать по поводу точного срока сдачи. Который, в силу отсутствия документальной обязанности, может легко откладываться застройщиком еще на неопределенное время.

Попередній запис

Наступний запис