VM

Будівництво і ремонт

Как пользоваться промышленной посудомоечной машиной

16.06.2018 Ирина Запорожец немає коментарів

Профессиональные посудомоечные машины отличаются от бытовых конструкцией и производительностью. Промышленная посудомойка способна работать сутки напролет и отмывать от 1000 до 2000 тарелок за час. Чтобы техника могла долго функционировать при таких высоких нагрузках, необходимо соблюдать правила эксплуатации.

Если за устройством следить и ухаживать, вероятность преждевременной поломки сводится к минимуму. При появлении первых симптомов неисправности необходимо вызывать мастера. Если промышленная посудомойка находится на одном из объектов Киева или области, ее можно быстро отремонтировать в сервисе «Ремонт на дому». Это профессиональный сервисный центр, в котором работают одни из лучших специалистов города. Ремонт выполняется на месте в день заказа с использованием новых оригинальных комплектующих. На обслуживание профессиональных посудомоек предоставляется гарантия качества.

Правила установки

После получения посудомоечной машины, распакуйте ее и убедитесь, что она не повредилась при транспортировке. При обнаружении повреждений к установке не приступайте. Свяжитесь с поставщиком, чтобы решить этот вопрос – скорее всего, придется заменить дефектную посудомойку.

Хранение профессиональной техники для мытья посуды должно происходить при температуре от +4C до +50C. Установку необходимо производить в помещении, температура в котором находится в диапазоне +5C …+35C. Промышленное оборудование оснащено датчиками, и при нарушении температурного режима его работа будет блокироваться.

Профессиональная посудомоечная машина подключается к электричеству и водопроводу. Во избежание серьезных поломок устройства убедитесь, что в помещении установлена надежная система заземления. Для включения-выключения аппарата следует отдельно установить однопозиционный выключатель, а если жесткость воды превышает 8°f, требуется установка смягчителя.

Электрический кабель должен быть новым и гибким, а в случае повреждения немедленно заменен квалифицированным специалистом-электриком. При подключении промышленной посудомоечной машины к канализации шланг следует располагать выше сливного отверстия устройства, чтобы вода не уходила самотеком. Во избежание неприятных запахов патрубок оборудуется сифоном.

Эксплуатация посудомойки

Уход за промышленной техникой выполняется с использованием профессиональных моющих средств, рекомендованных производителем. Перед эксплуатацией посудомоечной машины необходимо изучить инструкцию, чтобы знать правильные дозировки препаратов.

Выбор моющих средств

Даже если посудомойка оборудована смягчителем воды, необходимо использовать специальную (не домашнюю) соль, которая засыпается в дозатор перед каждой мойкой. Не обойтись при эксплуатации профессионального оборудования и без препаратов, предотвращающих образование накипи. Антинакипин следует насыпать в лоток для моющих средств раз в месяц.

Моющие средства для посуды представлены в виде порошков, гелей и таблеток. Поскольку таблетки уже дозированы, они считаются наиболее удобными препаратами. Гели и порошки необходимо дозировать вручную, но на качестве мытья это не отражается. А вот что действительно важно, так это выбор хорошего моющего средства. При покупке необходимо учитывать пенообразование – большое количество пены может привести к возникновению воздушных пробок в насосе, после чего он будет работать неэффективно.

Чистка техники

Чтобы профессиональная посудомойка работала бесперебойно, необходимо регулярно прочищать фильтр. Со временем он забивается остатками пищи, что приводит к различным неполадкам. Очистке также подлежат лопасти распределителя воды и дверной уплотнитель. Для чистки применяются специальные химические средства, которые можно приобрести в магазине, где была куплена техника.

Подготовка посудомоечной машины к использованию

Профессиональная посудомойка имеет несколько программ мытья, каждая из которых выполняется при определенной температуре. Перед включением устройства следует убедиться, что кабель не имеет перегибов, а все режимы включаются. Затем требуется проверить фильтры и рабочую камеру на предмет загрязнения, которые нужно немедленно удалить при обнаружении. После этого можно открывать кран подачи воды и запускать процесс.

Мытьё посуды в посудомойке

Принцип работы промышленной посудомоечной машины основан на мытье и ополаскивании. Для первого процесса вода нагревается до +50-60C, для второго – до +80-90C.

В начале цикла вода забирает моющее средство из дозатора и заполняет ванну с посудой. В зависимости от выбранного режима жидкость нагревается до необходимой температуры. Параллельно происходит нагрев воды в бойлере для последующего ополаскивания. Оператор запускает программу, и начинается процесс мытья, который длится всего несколько минут. Затем выполняется полоскание, после которого посудомойка сливает воду в канализацию.

#промышленная посудомоечная машина#сервисе «Ремонт на дому»

Попередній запис

Наступний запис