VM

Будівництво і ремонт

Стиральные машины Electrolux: особенности эксплуатации и ремонта

23.06.2018 Ирина Запорожец немає коментарів

Стиральные машинки различаются не только вертикальным или горизонтальным типом загрузки белья, но и еще целым рядом отдельных моментов, зависящих от бренда. Производитель агрегатов Electrolux – Швеция. И хотя многие предпочитают именно скандинавское качество, такие машинки при длительной и интенсивной нагрузке начинают часто сбоить. Однако они редко требуют капитального ремонта. Скорее, понадобится замена какой-нибудь детали или узла. Бывают также сбивки в программе. Если правильно эксплуатировать такую стиралку, то можно продлить сроки ее работы на достаточно долгое время.

О бренде Electrolux

Первая стиральная машинка, выпущенная для бытовых нужд, появилась под названием Elektrolux в 1951 году. К тому времени шведская компания существовала на рынке техники уже свыше 40 лет. Через 6 лет, в связи с расширением производства и увеличением разнообразия продукции, компания меняет свое название на более современный лад – Electrolux.

Год за годом совет директоров компании заключал выгодные сделки по поглощению конкурентов – достаточно известных производителей бытовой техники. Штаб-квартира скандинавского промышленного гиганта находится в Стокгольме, в столице Швеции, хотя заводы где только не размещены. Основной спрос на продукцию компании приходится на Европу и США.

Инновации в стиралках Электролюкс

Electrolux предлагает сегодня практически совершенное качество стирки, инновационные технологии для подбора оптимального режима и надежность, которая сквозит через каждую деталь агрегата. Каждая стиральная машина от мирового шведского бренда Электролюкс – это, прежде всего:

  • профессиональный уход за любым типом ткани, в зависимости от ее состава и особенностей стирки;
  • «умная» система Sensi Care помогает быстро определиться с продолжительностью стирки соответственно количеству белья;
  • стиралки не только отменно выстирывают, но и экономят воду и электричество;
  • с ними просто невозможно перестирать что-либо.

Даже самое маленькое количество брошенных в стирку вещей будет подвергнуто тщательному анализу машиной с целью дополнительной экономии энергоресурсов и воды.

Распространенные проблемы

К сожалению, даже идеальная техника со временем способна прийти в негодность. Или потребовать замену той или иной детали. Стандартно поломки стиралок Electrolux ограничиваются следующими неисправностями:

  • подвисание программы во время отжима;
  • отжим сопровождается сильным вибрирующим движением;
  • барабан внезапно перестает крутиться;
  • машинка отключает режим слива воды.

Вся техника Электролюкс отличается точной сборкой, идеально подогнанными узлами и системами. Поэтому не стоит решать возникшие проблемы самостоятельно, довольствуясь лишь подсказками интернета. Самым верным решением будет вызвать специалиста по ремонту и доверить ему судьбу утонченного и современного стирального инструмента.

Коды ошибок СМ Electrolux

Профессионального мастера по ремонту стиральных машинок видно издалека. И только опытный специалист сможет разобраться, какая именно из 77 возможных ошибок произошла со стиралкой Электролюкс. Мастера сервисных центров пользуются специальной таблицей, повествующей о том, какой код соответствует какой из ошибок. В таблице приведены и возможные причины поломки. Так, при отказе датчика давления на экране высвечивается код Е31. И профессионал сразу поймет, что следует не только перепроверить сам датчик, но и осуществить мониторинг электрических цепей. С ошибкой под кодом Е32 сложнее справиться, поскольку известно целых 5 причин, приведших к сбою калибровки датчика давления.

Как нужно ухаживать за стиральной машинкой

Чтобы бытовая техника работала исправно на протяжении долгого времени, следует неукоснительно выполнять все требования по ее эксплуатации. Они придуманы не просто так, а для того, чтобы продлить жизнь какой-нибудь дорогостоящей стиральной машинке. Правила просты и лаконичны:

  • не перегружать излишним количеством белья;
  • четко следить за соблюдением норм загрузки барабана в соответствии с выбранной программой;
  • использовать специальный стабилизатор, выравнивающий напряжение в сети;
  • не следует включать в одну и ту же розетку сразу два мощных агрегата.

Если исполнять все предписания, периодически проводить профилактические осмотры и вовремя заменять изношенные детали, то стиралка шведского бренда Electrolux окажется практически вечным двигателем.

Где найти специалиста по ремонту техники Электролюкс

Техника Electrolux – верный помощник в быту. Поэтому, когда она выходит из строя, оказывается, что на ней держался практически весь дом. И возникает лишь одна мысль – как бы побыстрее вернуть ее в рабочее состояние. Однако спешка при выборе мастера даже опасна. Если доверить дорогостоящую инновационную технологию рукам непрофессионала, то можно лишь получить затем полностью испорченный агрегат. Самым верным решением будет обращение в сервисный центр, в котором работают высококлассные специалисты узкого и широкого профиля. Оригинальные детали, профессиональный подход и решения, продиктованные опытом, восстановят стиралку за считанные часы.

#специалиста по ремонту#Стиральные машины#Стиральные машины Electrolux

Попередній запис

Наступний запис