VM

Будівництво і ремонт

Строительство домов под ключ: как выбрать компанию-застройщика

20.03.2018 admin немає коментарів

Строительство домов в Киеве сегодня приобрело небывалую популярность, в связи с этим количество компаний-застройщиков увеличивается с каждым днем. Как среди этого многообразия выбрать качественного исполнителя? Постараемся разобраться сегодня.

С чего начать

Часто выбор компании для строительства частных домов выбирают по рекомендации друзей-знакомых. Но если таких полезных связей нет, тогда в помощь главный «советник» — Интернет.

Достаточно ввести стандартный запрос, и у вас будет бесконечный перечень вариантов. Среди них выбирайте 3-4 варианта для дальнейшего изучения. Критерии отбора просты:

  • наличие лицензий и портфолио на сайте, срок существования;
  • отзывы в Сети;
  • качество самого сайта (на какой платформе создан, насколько солидно выглядит, не производит ли впечатления сайта-однодневки).
  • Отобрав кандидатов из сферы строительства домов и коттеджей, пора переходить непосредственно к общению с ними.

О чем говорить

Строительство дачных домов и других объектов требует ряда навыков и возможностей, о наличии которых необходимо уточнять заранее у компании-застройщика:

  • Сырье и материалы: где их закупают, по каким критериям проводится отбор, есть ли свое производство, а также как проверяется качество (имеется ли своя лаборатория или отдел технадзора).
  • Проектирование: его осуществляют штатные или наемные сотрудники, включены ли в проект коммуникация и возможно в дальнейшем внести изменения в готовый макет.
  • Строительство: имеются ли в штате строительные бригады, кто проводит разводку коммуникаций, доставляет стройматериалы на площадку.
  • Контроль за процессом. Предоставляет ли компания заказчику способ контролировать ход работ, какими методами, с какой частотой делаются отчеты, можно ли поставить на площадке веб-камеру для этих целей.
  • Оплата. В каком виде, есть ли возможность оплачивать частями, бывают ли скидки, специальные предложения, а также готов ли застройщик предоставлять подобную смету и чеки в подтверждение покупки материалов.

Также обязательно стоит поинтересоваться, планируется ли страховка строительства загородного дома или другого объекта, есть ли гарантия от исполнителя на готовый результат.

Попередній запис

Наступний запис