VM

Будівництво і ремонт

Встраиваемые стиральные машины: выбор и установка

18.06.2018 Ирина Запорожец немає коментарів

Если раньше при выборе бытовой техники для дома потребители жаловались на слишком малый ассортимент, то сейчас ситуация кардинально поменялась. Покупатели буквально теряются при виде бесконечных прилавков в магазинах, заполненных самыми разнообразными моделями холодильников, духовок, стиральных машин. Именно о последних и пойдет речь в сегодняшней статье. А точнее, о конкретной их разновидности – встраиваемых стиралках. Очевидно, что сделать выгодный и правильный выбор без определенных знаний трудно. Оставайтесь на текущей странице, чтобы знать, чего ожидать от будущей встраиваемой стиральной машины.

Плюсы и минусы встраиваемой техники

Для начала вам стоит понять, а необходима ли вам встраиваемая техника как таковая. Ведь ее цель – максимально скрыть бытовое устройство от зрителя, чтобы не портить эстетичность интерьера. Стиральная машина монтируется в гарнитур кухни или ванную путем встраивания под столешницу. Сразу подчеркнем, что, очевидно, встраиваемыми могут быть только фронтальные модели. С вертикальными такая технология установки невозможна – надо сохранить доступ к верхней дверце люка. Соответственно, вам нужно понять, есть ли на вашей кухне или в ванной комнате место под отдельную нишу для стиралки.

Первый и самый главный плюс встраиваемой стиральной машины – внешняя привлекательность. Какой бы ни была конструкция корпуса, его эстетические свойства не так важны, ведь при желании технику можно полностью скрыть за декоративными панелями. Благодаря особой технологии монтажа встроенная стиралка гораздо надежнее фиксируется в нише. Поэтому сильные вибрации и излишние шумы вас беспокоить не будут. Со встраиваемыми моделями гораздо проще распоряжаться свободным пространством той же кухни. Для квартир, в которых не так много места, это актуальное преимущество.

Подчеркнем, что речь идет не об экономии площади, а о рациональном ее использовании. За счет того, что корпус сверху накрывается столешницей, в доме появляется дополнительная полезная площадь для готовки, хранения мелких предметов и так далее. Но есть у встраиваемой стиральной машины и минус – повышенная стоимость, в сравнении с моделями типа соло. Но для большинства потребителей преимущества компенсируют этот недостаток с лихвой.

Что нужно учесть при выборе встраиваемой стиралки

При ознакомлении с ассортиментом следует учесть несколько важных факторов, которые определяют качество техники, степень удобства при эксплуатации и экономическую выгодность. В первую очередь учитывается объем загрузки. Максимальные показатели составляют до 10-12 кг, а минимальные – 4-5 кг. Обращайте внимание и на классы встраиваемой стиральной машины. Различаются модели по энергоэффективности и качеству стирки. Если вы хотите, чтобы во время работы стиралка экономила максимум электричества и воды, а также эффективно отстирывала белье, выбирайте машинки классов А, А+, А++.

Особенности монтажа

Технологическая последовательность установки встраиваемой стиральной машины тоже может быть различной. Так как зависит от типа встраивания, которое бывает полным и частичным. У каждого из этих методов есть свои нюансы, преимущества и недостатки, которые надо рассмотреть.

Встройка под столешницу

Иначе говоря – частичное встраивание техники. Примечательность технологии в том, что готовая к эксплуатации установка не совсем полностью маскируется под окружающую мебель. Фасад корпуса остается открытым, что важно учесть при выборе. Значит расцветка и дизайн стиральной машины здесь все же имеет значение. Плюс – в относительной простоте монтажа, а минус – в недостаточно высокой эстетичности.

Полновстраиваемые модели

Конструкция таких стиралок особенна – помимо основной дверцы, которая закрывает люк, спереди предусмотрена еще и специальная навешиваемая панель. На нее крепится декоративный элемент, который обеспечивает гармоничность интерьера.

Обзор производителей стиралок

В деле производства бытовой техники, в том числе и стиралок, рекомендуется отдавать предпочтение проверенным европейским брендам. К ним относятся Bosch, Samsung, Indesit, Electrolux. Эти фирмы предлагают оптимальное соотношение цены и качества. В последнее время большое распространение получает и американский производитель Whirlpool. Можно выбрать и не менее качественные встраиваемые стиральные машины белорусского производства Атлант. Зато они более приятны по цене.

Эксплуатация и ремонт встроенных стиральных машин

Но довериться хорошему бренду бытовой техники – полдела. Для того чтобы купленная стиралка прослужила как можно дольше, за ней надо как следует ухаживать. Нельзя перегружать барабан, устройство устанавливается только на ровную поверхность. Ради очистки жесткой воды установите фильтр или используйте специальные средства для стирки.

Но совсем избежать поломок у вас, конечно, не получится. Электронные модули, механика рано или поздно начнут давать сбои, и тут важно знать, куда обращаться. Чтобы починить стиралку, при первых симптомах обращайтесь в «Днепр-Ремонт». Сервисный центр работает на очень выгодных условиях, поэтому пользуется популярностью среди жителей Днепра и пригородов.

#стиральная машина

Попередній запис

Наступний запис