VM

Будівництво і ремонт

Зачем в квартире нужен осушитель воздуха

09.07.2019 Ирина Запорожец немає коментарів

Если вам потребовался осушитель воздуха для квартиры, вы уже столкнулись с высокой влажностью. Прежде чем осушать квартиру, следует выяснить, где находится основная причина влаговыделения?

Причины высокой влажности в жилом помещении

Наиболее частые причины высокой влажности:

  • недостаточная вентиляция квартиры или дома;
  • недавно были установлены металлопластиковые окна;
  • полностью не просохли стены или потолок после затопления;
  • большие ванны, частое принятие ванн;
  • не утеплена внешняя поверхность стен. Стены холодные, а жилье отапливается – в итоге точка росы размещена в помещении, поэтому возникает конденсат на стенах;
  • квартира нагревается от теплотрасс, в частности, первые этажи.

Это приводит к тому, что в квартире или доме может появиться грибок, плесень. Есть масса способов борьбы с грибком, но его удаление не устраняет причину — повышенную влажность, поэтому плесень часто появляется вновь.

Если грибок уже появился, не стоит ждать его исчезновения, нужно предпринимать экстренные меры. Не откладывайте, поскольку распространение плесени негативно отражается на здоровье жильцов, доставляет дискомфорт.

Как устранить повышенную влажность

Специалисты рекомендуют осушитель и очиститель воздуха купить, который предотвратит появление грибка, а в случае избавления от него поможет избежать его повторного появления. Начинайте применять осушитель воздуха сразу после того, как выявили, что влажность чрезмерно высока.

Как определить влажность в жилье без гигрометра:

  • «тяжелый» воздух в комнатах;
  • распространение неприятных ароматов;
  • долго сохнет постиранное белье;
  • липкость кожи;
  • конденсат на окнах.

При выявлении данных признаков снижайте влажность в помещении. Зимой это сделать легче –часто проветривайте комнаты. Холодный воздух имеет уровень влаги ниже, чем теплый, а при смешивании воздуха с улицы с комнатным влажность сразу уменьшается.

Летом проблему влажности можно решить только с помощью осушителя, поскольку при проветривании влажность повысится от горячего уличного воздуха. Осушитель обеспечивает поддержание рекомендованного уровня влажности.

Бытовой осушитель прост в эксплуатации, надежен и автономен. Для приведения его в рабочий режим достаточно включить его в розетку и проверить наличие бака для конденсата, выставить желаемый уровень влажности. При наполнении бака осушитель подает сигнал и выключается. Текущий уровень показывается на индикаторе, требуемый нужно выставить. Осушитель будет уменьшать и поддерживать влажность на желаемом значении. Для жилых помещений рекомендуется влажность на уровне 50-60%. Это комфортный уровень содержания влаги, при котором не развивается грибок.

#осушитель воздуха#очиститель воздуха купить

Попередній запис

Наступний запис