VM

Будівництво і ремонт

Машинная штукатурка стен

11.12.2019 Ирина Запорожец немає коментарів

Перед оклейкой обоев, окраской стен или укладкой керамических плиток требуется выравнивание стен, чтобы провести завершающую стадию отделочных работ.

Одним из самых быстрых и одновременно качественных видов оштукатуривания поверхностей, является машинная штукатурка стен.

Зачем используют такой способ?

Изгибы, неровности стен после строительства или выявленные изъяны во время ремонта могут достигать перепада высот в несколько сантиметров. Это- недопустимая небрежности или технологическая ошибка, которая подлежит обязательному исправлению.

Почему необходимо оштукатуривание высокого качества? Прежде всего этот вид работ производится для того, чтобы выровнять стены:

  • перед установкой мебели;
  • на месте укладки плитки, кафеля, других сплошных ровных деталей интерьера;
  • в проемах дверей;
  • в комнатах, где будет оклейка стен обоями с геометрическими рисунками.

Машинная штукатурка дает возможность строителям выполнить работу:

  • быстро — примерно в 2-3 раза быстрее ручной работы;
  • качественнее – механизированная подача раствора дает возможность качественнее укладывать смесь;
  • без перерасхода стройматериалов, в том числе смеси.

В чем основное преимущество машинной укладки штукатурной смеси? Прежде всего, в возможности работать с одинаковым качеством как на высоте в полметра, так и на высоте три и выше метров. В отличии от ручной подачи смеси, штукатур, используя аппарат для оштукатуривания, может свободно разместиться на высоте с помощью лесов или лестницы. Он не будет стеснен на более высокой точке ограниченным местом для расположения емкостей.

Автоматизированная подача смеси избавит от физически тяжелой работы по доставке смеси на высоту. Кроме того, смешивать раствор вручную нет необходимости. Смесительная емкость может охватить необходимый для работы запас стройматериалов. Работа в бригаде штукатуров, позволит осуществлять непрерывную подачу смеси и быстрое завершение штукатурных работ, даже в больших по объему, помещениях.

Почему штукатурка с помощью машинного метода выгоднее?

Если ручная работа требует значительной подготовки, то для специалистов, которые работают с машинной штукатуркой потребуется выполнить только три этапа:

  • подобрать и загрузить в бункер необходимую смесь – гидроизолирющую, теплоизоляционную, огнеупорную или какую-либо другую;
  • подключить станцию к электросети или к питанию через генератор;
  • установить режим подачи и смешивания и после запуска станции, начать оштукатуривание.

Высокая эффективность в соотношении затраты/скорость работы, достигается при стартовом объеме работ не менее 200 квадратных метров. Впрочем, для ускорения работы и повышения качества штукатурных работ, может использоваться комната или помещения меньшего размера.

#Машинная штукатурка стен#ремонт#стройка

Попередній запис

Наступний запис