VM

Будівництво і ремонт

Измеряем напряжение

04.07.2020 Ирина Запорожец немає коментарів

Каждый, кто выполняет ремонтные работы в своем доме самостоятельно, в том числе и связанные и монтажом проводки и кабелей в нем, знает насколько важны и необходимы для удобного и качественного определения напряжения вспомогательные инструменты. Конечно же, в первую очередь в голову приходит привычная нам отвертка, которой можно определить разве что наличие фазы и нуля в сети, отличить ее при помощи цвета кабеля. Однако для мастеров своего дела, электриков-профессионалов такого примитивного инструмента будет недостаточно. Необходимо применять более точные ручные измерительные приборы, в частности, например, тестер напряжения.

Этот практичный измерительный прибор локального действия, в отличие от более многофункциональных мультиметров, выполняет только одну основную функцию – а именно определяет уровень напряжение в проводке и наличие фазного провода. Можно приобрести качественный и надежный тестер напряжения на https://electronoff.ua/testery-napryazheniya. Здесь представлен огромный ассортимент подобной измерительно-контрольной продукции, которая непременно пригодится при выполнении различных строительно-монтажных работ, начиная от мультиметров, амперметров, осциллографов, различных элементов светодиодного оборудования, весов-кантеров, болгарок, струбцин, молотков, воротков, наборов инструментов и т.п.

В каталоге сайта тестеры напряжения с гарантией качества и обязательной сертификацией представлены от ведущих мировых заводов-производителей, в числе которых можно выделить такие как:

  • APPA;

  • FLUKE;

  • UNI-T;

  • Zubr.

Тестер выглядит зачастую как ручка с широкой рукояткой, с передней части которого отходят контактные измерительные щупы. Часто можно встретить модели, в которых один щуп вмонтирован в устройство, а другой – подключается к нему отдельно со штекером. Есть также тестеры, которые и вовсе не требуют контактного метода измерения и работают на инфракрасном датчике.

Также такие определители напряжения могут быть как аналоговой индикации со светодиодами для оповещения уровня напряжения на лицевой панели устройства, так и цифровыми – с жидкокристаллическим дисплеем. Параметры измерений напряжения подобного устройства может варьироваться в пределах от 90 и до тысячи вольт. Большинство могут определять диапазон измерений автоматически, выяснять уровень контролируемого напряжения, «прозванивать» электрическую цепь на целостность и работоспособность, определять фазный провод в цепях с переменным током. Могут сигнализировать о низком заряде, работают от двух аккумуляторных батареек на 1,5 В.

#https://electronoff.ua/testery-napryazheniya#тестер напряжения

Попередній запис

Наступний запис