VM

Будівництво і ремонт

Разновидности двутавровых балок и их основные характеристики

09.06.2018 Лилия Рябинина (Комарова) немає коментарів

Повсеместно в строительстве объектов различного назначения, а именно при создании перекрытий для крыши, для настила покрытия пола применяются всевозможные балки. Среди них самой надежной признана двутавровая балка, в сечении она напоминает букву «Н». При изготовлении данных балок применяют металл и древесину.
Благодаря своей форме балка имеет высокую несущую способность, но при этом малый удельный вес. Квадратная балка, идентичная по площади буде весить раз в 30 больше. Если расположить балки рядом, то прочность конструкции увеличивается вдвое, а если уложить их друг на друга, то в четверо.
При прокате металла для двутавровых балок используют углеродистую или же низколегированную сталь.

Данный вид балок повсеместно используется в строительстве гражданских и промышленных сооружений для придания этим конструкциям высоких показателей надежности и жесткости. Кроме этого, специфика сечения обеспечивает балкам высокую устойчивость к сильным перепадам температур. Двутавровые балки, изготовленные из металла, бывают сварными или произведенными с применением горячего проката.

Двутавровые балки горячего проката являются наиболее популярными и часто используемыми.
Размеры сечения и длина двутавровых балок могут быть различными. В основном эти балки используют при создании перекрытий зданий, особенно в зонах высокой сейсмической активности, а также для укрепления сводов шахт и при строительстве мостов. Наиболее применимо данное изделие в автомобильной и вагоностроительной промышленностях.

Двутавровая балка на сайте компании «Метал холдинг» представлена в нескольких видах проката. Тип граней балок может быть разным, в зависимости от этого их подразделяют на колонные, нормальные и широкополочные. Каждая балка, в зависимости от типа грани маркируется определенной буквой. К тому же полки балок могут быть как параллельными, так и выполненные с небольшим наклоном. Наклонные балки делят на обычные(6-12%) и специальные. Последние в свою очередь делятся в зависимости от сферы применения: для укрепления сводов шахт (С) и для возведения мостов (М). Толщина стенок и балок у двутавровых балок тоже может отличаться.
Двутавровые балки имеют ряд преимуществ:

  •  рациональное расходование металла при производстве;
  •  высокие показатели прочности и стойкости конструкций, изготовленных с их применением;
  •  отсутствие сварных швов и монолитность конструкции;
  •  в менее ответственных объектах применяют различные сварные балки, что позволяет снизить нагрузку объекта на основание и его стоимость;
  •  все двутавровые балки изготавливают строго с соблюдением всех имеющихся нормативных документов.
#двутавровые балки#двутавры горячего проката#купить балки двутавровые#применение двутавровых балок#сварные двутавры

Попередній запис

Наступний запис