VM

Будівництво і ремонт

Автобетоносмесители

07.02.2020 Лилия Рябинина (Комарова) немає коментарів

За последние десятилетия темпы строительства жилых и промышленных объектов возросло. Преимущественно это монолитные высотные строения, темпы возведения которых во многом определяются скоростью работ с бетоном. В связи с этим увеличиваются потребности в бетоне и соответственно в машинах по его доставке, таких, например, как автобетоносмеситель.

Прежде чем определиться со способом доставки бетона и машинами по его транспортировки необходимо выбрать нужную марку бетона. Если для строительных работ вы нуждаетесь в «тощем бетоне» (жесткие смеси с большим содержанием щебня и небольшой процентной массой цемента), то нужен самосвал. Такие смеси имеют малую подвижность и выгрузить их из автобетоносмесителей (АБС) очень проблематично. Если же строительство ведется в приделах досягаемости бетонного завода и необходима обычная товарная смесь бетона, то выбор однозначно падет на АБС.

Практически все железобетонные заводы имеют в своем автопарке автобетоносмесители и бензовозы. АБС использовать предпочтительней, т.к. в процессе транспортировке смесь в нем непрерывно смешивается, не давая раствору испарить влагу и расслоиться. От этих параметров во многом зависит качество бетонного раствора.

Большой выбор коммерческой техники можно найти на сайта Autoline, там же вы можете купить автобетоносмеситель или же взять его в аренду. Если вы решили приобрести АБС, то к его выбору необходимо тщательно подготовиться.

В процессе эксплуатации, если очистка барабана после опорожнения его от бетонного раствора проходит не качественно, внутри на стенках накапливается отвердевшая смесь, сокращая тем самым объем миксера. Это необходимо учитывать при выборе объема АБС и способа его очистки. Особенно когда вы приобретаете механизм уже бывший в употреблении.

Остатки раствора на стенках мешают барабану вращаться и равномерно перемешивать раствор, понижается его качество.

Выбирая тот или иной автобетоносмеситель необходимо самостоятельно или с привлечением специалистов точно провести расчеты необходимого для вашего объекта объема бетонного раствора. Затем узнать каков на выходе из барабана АБС вы получите объем раствора и уж затем приобретать тот или иной механизм.

При помощи автобетоносмесителей можно производить однократную или многократную перевозку бетонного раствора на расстояния, не превышающие 70 километров. Однако здесь правильно говорить не о расстоянии, а о времени транспортировке раствора и условиях окружающей среды. Существую специальные стандарты. Определяющие допустимое время перевозки бетонного раствора при тех или иных показателях температуры, влажности и т. п.

#автобетономешалки#автобетоносмесители#миксеры для бетона#перевозка бетонного раствора

Попередній запис

Наступний запис