VM

Будівництво і ремонт

Чтобы уничтожить дом — и врагов не надо, дело сделает ремонт

27.12.2014 admin немає коментарів

chtoby-unichtozhit-dom-i-vragov-ne-nado-delo-sdelaet-remont

Что мы знаем об этой опасности? Думаю столько  как и новини україни сьогодні. Почти ничего. Тем более, не думаем об опасности, когда идем в бар, ресторан, кинотеатр, даже в ближайший магазин. Мы не знаем, какими строительными материалами оснащены там стены, пол, потолок. Более того, мы не можем дать и ответы на еще более важный вопрос: какие материалы сделан ремонт в собственном доме?

Начнем с пластиковых плит, которыми оборудуют потолка. Если на маркировке вы увидели надписи: ПСБ или ПСБ-С, а под ними написано — огнеопасные Г — 4, это подобный тому материалу, которым была оборудована потолок в «Хромой лошади». И решите самостоятельно стоит его использовать в собственной квартире.

Специалисты, проводившие исследование, разделили строительные материалы на 4 группы:

Г 1 — слабо горючие;

Г 2 — умеренно горючие;

Г 3 — средне горючие;

Г 4 — сильно горючие.

Эти отметки обязательно должны быть на маркировке стройматериалов. Обойдите несколько будмагазинив, рынков, вы не увидите этих знаков ни на обоях, ни на линолеуме, ни на других стройматериалах. Их там нет, производители не обязаны указывать огнеопасность товара.

После проведенных соответствующих исследований ковролин попал в категорию Г 4 (1 метр кв. Ковролина сгорает от окурка за 30 сек.); линолеум в Г 2 (от окурка — плавится, дымит), ламинат в Г 1 (только после поливки его керосином и искры от свечи загорается и тухнет).

Стоит акцентировать внимание и на обоях: бумажные однозначно специалисты относят к Г 4; виниловые в Г 2; стекло-обои ли надежные по пожаробезопасности, они в группе Г 1.

Оглянитесь в собственной квартире: обои — бумажные, на полу — швидкозаймистий линолеум, пластиковый потолок, мебель из ДСП — для пожара в несколько минут разве что короткого замыкания не хватает или забытого окурка.

Материал пенополистирол широко применяется для теплоизоляции, но относится к группе легковоспламеняющихся материалов по своим химическим свойствам. Безусловно, его нельзя использовать для отделки квартиры. Эти материалы не используют в поликлиниках, больницах, школах и тому подобное. Ведь технадзор не примет в эксплуатацию такое помещение. А вот для обычного покупателя законы не написаны, в квартирах применяют все, чего душа желает. На строительном рынке вам с радостью продадут панели из полистирола. И чтобы понять предостережения специалистов, надо только увидеть, что происходит с этими материалами во время пожара. Пластик мгновенно загорается и плавится, выделяя при этом черный дым. Достаточно 30 секунд для полного сгорания куска пластика. Между прочим, треть пострадавших от пожаров погибают в результате отравления угарным газами.

Фосген — ядовитый газ. Повреждает легкие и сердце. Трех дыханий достаточно для того, чтобы через час наступила смерть. (Признаки — головная боль, тошнота, рвота). Именно он выделяется в результате сгорания строительных материалов, которые дополнительно не обработаны.

Фенол, фольмадегидни смолы, синильная кислота — букет, который выделяется не только во время пожара. Экологи утверждают, что строительные материалы, не обработанные должным образом, обладают способностью постоянно выделять эти вредные вещества. Поэтому во многих квартирах, если провести измерения, воздух будет в несколько раз грязным, чем даже на заполненной автомобилями улице.

Вот вам и ответ на вопрос: почему в родных стенах чаще голова болит, чем на работе, почему не ощущаем комфорта, а только усталость.

#дом#материалы#ремонт

Попередній запис

Наступний запис