VM

Будівництво і ремонт

205897751_w200_h200_1

Доильные аппараты и их преимущество

06.10.2016 Ирина Запорожец немає коментарів

118240787_w200_h200_47Электромеханическое устройство, автоматизирующее процесс доения коз, овец и коров,, называется доильным аппаратом. Этому изобретению уже много лет, однако над его совершенствованием продолжают трудиться инженеры.

Для подсобных домашних хозяйств существует индивидуальный доильный аппарат небольших размеров, для фермерских, с поголовьем от нескольких десятков до нескольких сотен коров лучше приобретать передвижные или стационарные агрегаты. Их обслуживанием занимается один человек, и за ограниченное время, обычно это один час, с его помощью можно подоить до 48 животных.

Основную работу аппарата выполняет вакуумный насос, подсоединяющийся к коровьему вымени посредством специальной резины. Для человека, впервые столкнувшегося с подобным механизмом, предлагается воспользоваться специальными зажимами, упрощающими процесс подключения. Один доильный аппарат для коров способен заменить целый штат доярок молочно-товарного производства. С его помощью осуществляется дойка всей фермы, причем не только быстрее по времени, но и более качественно.

Обойтись в хозяйстве, которое подразумевает доение нескольких коров, довольно сложно. Поэтому купить доильный аппарат, ускоряющий и облегчающий рабочий процесс, стремятся практически все. Прежде всего, он рассчитан на долгосрочную эксплуатацию, во время которой не требуется солидных денежных вливаний. Все траты на агрегат сводятся к замене недорогих деталей и редким ремонтным работам. Очень важно, что обслуживать доильный аппарат «Аид» или любой другой, можно научиться за 30-40 минут. Для этого нужно только внимательно проследить за действиями опытного человека, после чего перейти к практическим занятиям.

Доильные аппараты делятся на две большие группы: передвижные и стационарные. Неудобство последних заключается в том, что они предназначены для одновременного использования на нескольких коровах, находящихся близко друг от друга.

Чаще встречается передвижной недорогой доильный аппарат, который представляет собой тележку с опорами на двух колесах, перемещающуюся от одной корове к другой. Оператор тратит на дойку одного животного несколько минут, что значительно ускоряет рабочий процесс на ферме.

В доильных аппаратах применяются вакуумные насосы мембранного, поршневого и роторного типа. Последний из списка бывает масляным или сухим и оптимально подходит для дойки пугливых животных, поскольку работает практически бесшумно.

#доильный аппарат «Аид»#недорогой доильный аппарат

Попередній запис

Наступний запис