VM

Будівництво і ремонт

Экологические двери из деревянного массива

20.12.2014 admin немає коментарів

ekologicheskie-dveri-iz-derevyannogo-massiva

В продолжение начатой темы о входные и межкомнатные двери сегодня мы поговорим о двери, сделанные из массива древесины. Это поистине самый природный, красивый и качественный материал, который используется в дверном полотне. Еще с незапамятных времен двери делаются из разных пород деревьев, от дуба до красного дерева.

Для создания двери из массива пригодны десятки видов деревьев с разных континентов. И в каждом случае, в зависимости от выбранного природного материала, дверное полотно создается и обрабатывается по своей уникальной технологии. От используемой породы дерева меняется цвет, текстура, прочность и долговечность дверей. И, конечно же, ее цена — двери из красного дерева может быть на два порядка дороже произведенной из крымской сосны.

В дверях из деревянного массива не используется каркас, а используеться оборудование из нержавеющей стали. Они могут состоять как из цельного куска дерева, так и из склеенных брусков. Первый вариант предпочтительнее, из-за своей долговечности и красоты. Но цена будет заоблачная. Но в наших широтах вы, скорее всего, столкнетесь со вторым вариантом из клееного массива. Он тоже очень достойный. Полотно, сделанное из клееного бруса, играет цветом за счет различных оттенков использованного материала. Для того, чтобы дверь не повело, направление волокон в брусьях подбирается с разным наклоном волокон.

Выбирая себе двери из массива лесной породы, будьте очень внимательны, различные материалы могут иметь различные характеристики по долговечности, прочности и восприимчивости к внешним факторам. Несмотря на свою долговечность, дерево имеет естественный недостаток — оно дышит, то есть в зависимости от влажности и температуры может менять свою форму, набухать или растрескиваться. Поэтому очень важно, чтобы деревянное полотно прошло специальную обработку. Особенно подвержен деформациям массив из сосны. Избегайте дверей на его основе.

В любом случае вам необходимо выполнять несколько простых правил. Обеспечьте приемлемую температуру и влажность для межкомнатных дверей (от 15 до 35 градусов тепла, от 30 до 70 процентов влажности). Не используйте моющие и абразивные средства для очистки поверхности, лучше для этой цели использовать 15 процентный раствор спирта.

#бруси#двери#дерево#єкология#каркас#массив

Попередній запис

Наступний запис