VM

Будівництво і ремонт

Гидроизоляция коттеджа

26.08.2018 admin немає коментарів

Все чаще строителям приходится сталкиваться с ситуацией, когда готовый, кажется, коттедж приходится срочно спасать от подтопления – места для постройки становятся все более и более неудобными. Связано это с тем, что самые благоприятные для строительства земли уже заняты – так или иначе, расширяются города, да и коттеджное строительство развивается все с большим размахом.

Как правило, проблема гидроизоляции решается довольно просто, ведь уже в проекты коттеджей, расположенных на топкой (разумеется, по строительным стандартам) почве, закладываются и бетонные полы, и специальные сточные желоба. В целом, этого вполне достаточно, чтобы отвести от фундамента дома талые воды. Но если дом расположен в низине, да еще и в непосредственной близости от грунтовых вод, ограничиться этими мерами не удастся, особенно если он построен давно, то понадобиться полноценное восстановление гидроизоляции. В такой сложной ситуации особое внимание приходится уделять подвальным помещениям – в частности, полам и гидроизоляция стен, особенно их нижней части. Как правило, для этого используют гидроизоляционные материалы, которые составляют внешний каркас фундамента коттеджа. Большой выбор материалов, для обеспечения полноценной изоляции от проникновения влаги, предлагает вашему вниманию интернет магазин «БіГ Київ».

Несмотря на свои качества, гидроизоляция не может спасти от самого страшного – конденсата, который образуется внутри подвала и делает его совершенно непригодным для использования в качестве кладовки или места, где расположен генератор. Приходится заниматься такими работами, как устройство наливных полов, блокирующих влагу. Ведь конденсат образуется только там, где есть разница температур, а наливной пол обладает низкой теплопроводностью. В результате, подвал и фундамент можно считать надежно защищенным от подтопления в любое время года и от образования конденсата.

Интересно, что технологии, подобные созданию наливных полов, можно использовать в работах по расширению полезной и жилой площади коттеджа. Например, для превращения подвала или его части в комнату отдыха или мастерскую. Правда, делать это можно лишь в том случае, если дом подключен к системе центрального отопления или же генератор расположен вне дома – в отдельной постройке.Для начала создания жилой комнаты прекрасно подойдет полимерное покрытие пола – в качестве декоративного или как основа для укладки шпона или плитки. Аналогичным образом нужно обработать стены подвала – обшить их деревом или пластиком. В результате, черновой вариант комнаты будет готов – останется только провести освещение и заняться более тонкой отделкой интерьера.

Попередній запис

Наступний запис