VM

Будівництво і ремонт

Крыша дома из металлочерепицы

15.12.2014 admin немає коментарів

Крыша любого дома играет большую роль в защите всего строения. От нее зависит не только микроклимат в помещении, но нормальный температурный режим. Изготавливается она только из высококачественных материалов, которые имеют длительный срок службы. Самым популярным средством покрытия кровельной конструкции считается металлочерепица. Она обладает отличными техническими характеристиками.

металлочерепица

Свойства металлочерепицы и ее монтаж

Этот строительный материал на рынке относительно недавно. Несмотря на это, он уже сумел завоевать определенный авторитет у покупателей среди других кровельных материалов. Металлочерепица обладает высокой прочностью. Ей не страшны никакие климатические и погодные явления. Также она способна выдерживать довольно высокие и низкие температурные режимы. Практичность данного материала заключается в том, что поверхность его покрыта защитным полимерным слоем, которые не дает возможности впитываться грязи. Очищать мателлочерепицу можно при помощи воды и ветоши.

Не стоит снимать загрязнения жесткими щетками. Они могут повредить защитный слой и тем самым испортить внешний вид металлочерепицы.

Сам материал имеет разнообразные размеры и широкую палитру оттенков. Создать уникальный экстерьер любого строения при помощи него не составит особого труда. Только тут стоит учесть, что основой для изготовления металлочерепицы являются листы металла, которые могут хорошо проводить тепло и звук. По этой причине в процессе монтажа параллельно выполняется изоляция кровельной конструкции при помощи пенопласта или любого другого подобного материала.

На своей поверхности по краям металлочерепица имеет специальные отверстия для монтажа. Сам процесс закрепления материала проходит с применением шуруповерта, строительного уровня, ножовки по металлу, саморезов, герметика и другого подручного инструмента.

Выполнить все работы можно самостоятельно или при помощи специалистов. Особенно важно сделать основу для металлочерепицы не только в виде кровельного каркаса. На него монтируют дополнительно листы тонкого ОСБ или фанеры. Все эти действия помогают сделать крышу более прочной и надежной.

#дом#крыша#металлочерепица#монтаж

Попередній запис

Наступний запис