VM

Будівництво і ремонт

Место вечного сна

14.02.2019 admin немає коментарів

Ничто в нашем мире не вечно, к сожалению, человеческая жизнь тоже. После потери близких людей, спустя некоторое время, возникает вопрос, как привести в порядок место их вечного сна. Как правило, большинство выбирает надгробие из гранита. Ведь этот природный материал отличается большой устойчивостью к физическим и природным воздействиям, а также хорошо поддается обработке. Кто посещал старинные кладбища-музеи, наверняка обратили внимание на великолепные памятники, которые простояли столетия и не потеряли своей первозданной красоты и художественной ценности.

Памятники из гранита были востребованы столетия назад, не теряют они своей актуальности и сегодня. Заказать простой памятник в минималистическом стиле или настоящее произведение искусства вы можете, воспользовавшись услугами компании KorGran (www.korgran.com). Находится производство в Коростышеве (Житомирская область), именно здесь сосредоточены самые крупные в Украине гранитные карьры.

Профессия мастер-каменотес, в этом регионе, уже стала народным промыслом. Поскольку камень обрабатывают, практически, на месте, то стоимость надгробий существенно ниже, чем в других регионах, ведь транспортировка материала одна из довольно затратных составляющих. Возможности обработки камня, в наше время значительно расширились, благодаря компьютерным технологиям, появилась возможность воспроизведения любого рисунка или портрета на гранитной плите. Это же касается размера и формы надгробий. Хотя, в большинстве случаев, отдают предпочтение классическим. Особо стоит отметить, что в KorGran гарантируют не только высокое качество материала и работы, но и доставку изделия в любую точку Украины.

Надгробия из гранита

Почему именно гранит лучший для нашего региона материал для надгробий? Ответ прост — он обладает невероятной прочностью и устойчивостью к перепадам температур. Например, в жаркие дни, незащищенные надгробия могут достигать температуры до 70 градусов. В этой ситуации, внезапный дождь может оказать разрушительное воздействие на камень — появляются трещины, зимой туда попадает вода и замерзая, расширяет их. Так, со временем, памятник из камня разрушается, но это не относится к граниту, он выдерживает такие нагрузки, поэтому надгробие из него не потеряет своих качеств и спустя десятилетия.

При выборе надгробия очень важным моментом является его правильное проектирование, потому что ошибки на этом этапе могут, в будущем, доставить родственникам дополнительные хлопоты. Стоит хорошо продумать форму надгробия, какая площадь могилы должна оставаться свободной, предусмотреть место для цветов и свечей. Все эти нюансы должны быть предварительно оговорены, чтобы потом не возникала необходимость в доработках. Здесь следует учитывать и тот момент, что гранит природный материал и как все натуральное, разные партии камня могут, хоть и не существенно, но отличаться между собой, поэтому лучше заказывать сразу целый надгробный комплекс, включая памятник, бордюры, ограды, надгробные плиты, вазы для цветов, подсвечники и т.д.

При обращение в KorGran, вы получите исчерпывающие ответы на все вопросы, связанные с выбором материала, самого памятника, художественного оформления, сроков выполнения и доставки.

Попередній запис

Наступний запис