VM

Будівництво і ремонт

remont_polov_2

Ремонт бетонных полов +

20.04.2016 Наталья Стегура немає коментарів

емонт бетонных половКонструкция полов, на которые намораживается лед, в крытых катках зависит от характера грунтов основания. Очень важно предусмотреть меры, предупреждающие грунты основания от промерзания, в результате которого возможно неравномерное вспучивание, что ведет к образованию трещин в бетонном основании и разрушению системы охлаждающих труб. Бывают стационарные и съемные (сборно-разборные) устройства для намораживания льда.

Для стационарных устройств сооружаются бетонные полы, трубы с хладоагентом укладываются в толщу бетона или слой песка.
Полы такой конструкции достаточно надежны и могут эксплуатироваться в течение 15-20 лет и более.

Ремонт бетонных полов крытых катков осуществлять трудно, так как заделка выбоин в бетоне ненадежна и быстро разрушается при намораживании льда, поэтому в случае необходимости капитального ремонта пол обычно заменяют целиком, настилая новый по старому. Для прокладки магистралей, подающих хладоагент, вдоль площадки с двух сторон устраивают каналы, которые закрывают съемными щитами.

Для занятий другими видами спорта лед размораживают, вода стекает в специальные лотки, а бетонный пол закрывают деревянными щитами. Если зал крытого катка трансформируется для занятий по другим видам спорта, то необходимо наличие достаточных по размерам инвентарных и кладовых для хранения сменного оборудования.

Искусственный лед можно намораживать с использованием передвижных установок в залах и манежах с бетонным или грунтовым полом. Передвижная холодильная установка может быть размещена на прицепе размером 10×2,5 м, комплект труб на грузовой машине, обслуживающий персонал в прицепе-домике.

Комплект состоит из 140 элементов (холодильных труб, резиновых шлангов диаметром 100 мм и соединительных частей.

#ремонт бетонных полов#ремонт бетонных полов для катков

Попередній запис

Наступний запис