VM

Будівництво і ремонт

Союз потребителей Украины

10.01.2015 admin немає коментарів

causing the bricks to cement

В прошлом году ВОО «Союз потребителей Украины» уже проводил определенные исследования в области строительных материалов — проверяли качество цемента. Тогда получили совсем не утешительны результаты. «В большинстве 25-ти килограммовых упаковках цемента не хватало как минимум 5 килограммов, а в некоторых и больше, — рассказал Леонид Школьник. — Были образцы, в упаковках которых было что угодно, только не цемент. И скажите, в какой еще стране производитель попытается подсунуть вместо высшей марки цемента другую, более низкую. Нет, там такого никто себе не позволит, потому урегулирована законодательством процедура ответственности производителя и продавца. В нашей стране об ответственности лишь пытаются говорить.

Поэтому мы, потребители, не должны бояться задавать представителям власти неудобные для них вопросы. Ведь именно государство несет ответственность перед потребителем и за качество, и за ее безопасность », — добавил Леонид Семенович. Президент Ассоциации частных инвесторов и собственников Татьяна Шальман добавила, что украинские потребители лишены информации о огнестойкости того линолеума или ковролина. В Украине никаких исследований по химическому составу отделочных материалов. Наконец, люди, которые заселяются в долгожданные квартиры многоэтажек думают, что их ждет радость в новом доме. Даже не подозревая, что проблемы только начинаются: уже в первый год трескаются стены, металлопластиковые окна не защищают от холода и шума и тому подобное. До этого Салий добавил, приведя пример: «Люди часто утепляют стены частных домов пеной, не подозревая, что опасная для здоровья пена. Или утепляют внутреннюю сторону стены жилых помещений белым пенопластом, назначение которого — утепление снаружи или вообще — упаковка техники на время транспортировки.

А еще, например, часто производители металлопластиковых окон ради экономии, вместо профиля 3,5 делают 2,8, который большого порыва ветра не выдержит, и функций соответствующих через несколько лет не выполнять ». Еще одна проблема подняла Т.ШАЛЬМАН: «В Украине отсутствует институт независимых экспертов в области строительства. Ведь именно эти люди должны давать профессиональную оценку выполненным строительным работам, вредному воздействию отделочных материалов, чтобы потребитель мог воспользоваться их услугами и в суде доказывать свою правду.

Что же остается нашим потребителям ждать первых результатов совместной деятельности общественных организаций и уже в начале «ремонтно-строительного» сезона руководствоваться ими в своем выборе.

Что же остается нашим потребителям ждать первых результатов совместной деятельности общественных организаций и уже в начале «ремонтно-строительного» сезона
туры из Калининграда руководствоваться ими в своем выборе

#безопасность#ковролин#линолеум#материал#потребител#продавца#процедура#стены

Попередній запис

Наступний запис