VM

Будівництво і ремонт

песок щебень и отсев

Строительный щебень. Его виды и характеристики.

19.07.2017 Елена Герасимович немає коментарів

Щебень, песок и отсев щебня нужны на любой стройплощадке. Щебень используют для заполнения пустот, выравнивания поверхностей, производства бетона. Он бывает разный по виду, назначению, и конечно по цене.

Ищете щебень цена за тонну Одесса? Предложений много, здесь вы можете найти лучшее.

Щебень получают путем дробления пород. Соответственно получают известняковый, гравийный и гранитный щебень.

гравийный щебеньИзвестняковый щебень – самый распространенный вид щебня в строительстве. Это доступный, недорогой, но и наименее прочный из всех натуральных щебней. Получается путем дробления известняка, осадочной породы, состоящей преимущественно из карбоната кальция или кальцита. Мягкий материал, имеет сравнительно небольшой удельный вес.

Где используется:

— производство железобетонных конструкций;

— строительство автодорог;

—  производство асфальта;

— дренаж на гидротехнических сооружениях, промышленных объектах ( плотные сорта известняка)

— сооружение железнодорожных путей.

Для производства бетона вам понадобится песок цена Одесса.

Гравийный щебень – средний по прочности и цене. Производится из крупнообломочной осадочной породы, образованной при естественном дроблении твердых горных пород. Также гравийный щебень получают, просеивая карьерные породы. Более мелкие фракции используют для:

— устройства фундамента;

— производства бетона;

— производство железобетонных конструкций;

— строительство дорог.

Гравийный щебень крупной фракции используют для устройства насыпей, выравнивания ландшафта.

Щебень, песок и отсев щебня нужны на любой стройплощадке. Вам нужен песок цена Одесса быстро и недорого? Ищете щебень цена за тонну Одесса? Или вам необходимо купить отсев в Одессе с доставкой? Предложений много, здесь вы можете найти лучшее. Щебень используют для заполнения пустот, выравнивания поверхностей, производства бетона. Щебень бывает разный по виду, назначению, и конечно по цене. Гранитный щебень – самый прочный и самый дорогой из всех видов щебня. Получается дроблением гранита, твердой горной породы. Гранит состоит из кристаллов слюды, полевого шпата и кварца в разных пропорциях. В зависимости от преобладания кристаллов породы, гранит бывает розовый, красный или серый. Применяется для:

— производство качественного бетона высокой прочности;

— строительства дорожного полотна;
— конструкций железобетонных.

Кроме щебня мы предлагаем  купить отсев в Одессе с доставкой?

Важные характеристики щебня – лещадность и фракция. Причем относятся они к щебню любого вида.

Лещадность измеряется в процентах. Чем больше в массе щебня камней не кубовидной формы, плоских или заостренных – тем выше % лещадности. Для бетона больше подходит щебень именно кубовидный (до 15%). Такой щебень более устойчив, в бетоне от забирает меньше раствора и образует меньше пустот. Щебень с высокой лещадностью используют  для ландшафтрого проектирования.

Фракция щебня говорит о том, насколько мелкие частицы представлены в массе щебня. Качественный бетон делают из щебня с фракцией от 5 до 20мм. С ним проще работать, легче разровнять, он прочнее и надежнее.

Попередній запис

Наступний запис