VM

Будівництво і ремонт

ukladka-minvati

Утепление стен изнутри

19.08.2017 admin немає коментарів

Нужно ли делать утепление стен изнутри

Среди производителей, теплоизоляционных материалов ведутся постоянные споры о необходимости утепления стен изнутри. На сегодняшний день так и не достигнуто единого мнения по этому вопросу, однако, единственное, в чем сходятся мастера — утепление фасада является лучшим методом теплоизоляции.

Довольно часто жители городов задаются вопросом как утеплить дом снаружи, если такой возможности нет, например, стены многоэтажки пересекаются с помещением, которое не отапливается (коридор, лифт, лестничная клетка, запрет властей на измену фасадной части, деформационные швы, которые соединяют рядом стоящие дома), по ГОСТу все-таки можно внести некоторые изменения и коррективы в задачи, поставленные перед строителями. В таких случаях рекомендовано размещать материал утеплителя внутри жилища, особенно, если дом построен из материала, который плохо держит тепло.

Какие материалы используют для внутреннего утепления

Минеральная вата

Один из самых лучших и экологически чистых материалов, который рекомендуют применять для внутреннего утепления. Это экологически чистый продукт на натуральной основе с уникальными характеристиками. Минвата легкая, очень проста в монтаже, обладает отличными теплоизоляционными свойствами, а также она устойчива к возгоранию, что имеет очень важное значение. Среди разновидностей этого материала лидерские позиции занимает URSA, которую производят в виде плит или рулонов. Проводить утепление минватой URSA разрешается даже в детских комнатах.

ЭППС

Сегодня пенополистирол один из самых востребованных материалов на рынке утеплителей и его популярность только растет. Его широко используют для внутреннего утепления стен, где есть много требований к составу и качеству. Легкость монтажа, доступные цены, прекрасные эксплуатационные качества — вот основные характеристики которые обеспечили ему известность.
Неоспоримые плюсы:

  • Теплопроводимость и водопоглощение минимальные;
  • Большая сопротивляемость перед всевозможными нагрузками;
  • Простота в монтаже, резке;
  • Небольшой вес плит.

Термокраска

Термокраска —на рынке сбыта довольно недавно, это ноу-хау в сфере строительства и ее защитные свойства просто фантастические. Но, к сожалению, к использованию термокраски при отделке внутренних поверхностей помещений, профессиональные строители советуют не обращаться.

Метод утепления жилища изнутри весьма современен и востребован. Благодаря ему поддерживается комфортный для проживания микроклимат, предотвращается появление плесени, в значительной мере уменьшаются теплопотери, что позволяет экономить энергоресурсы.

Попередній запис

Наступний запис