VM

Будівництво і ремонт

Влагостойкая фанера ФК

07.02.2015 admin немає коментарів

vlagostoykaya-fanera

Несмотря на то, что существуют фанеры повышенной влагостойкости, такие как ФСФ и ФБС, тем не менее, широкое применение на сегодня также получила влагостойкая фанера ФК. В этом материале шпон склеивается между собой при помощи карбамидного клея, из-за чего и происходит сокращение «ФК». По сравнению с фанерами ФСБ и ФБС, данный материал имеет значительно меньшие влагостойкие характеристики. Не смотря на это, использование данного материала имеет целый ряд преимуществ, среди которых можно назвать следующие:

  • простота применения в работе;
  • так как он изготавливается из натуральных материалов, то считается экологически чистым и безопасным для людей;
  • данная фанера обладает высокой прочностью, что обеспечивает долговечность готового изделия;
  • имеет невысокую стоимость.

Такая фанера обладает очень широким спектром применения, среди которых обшивка различного рода поверхностей, выравнивание или утепление пола. При ее помощи производят различные отделочные работы в помещениях разного типа. Такое широкое применение обусловлено ее основными характеристиками.  Фанера данного типа отличается повышенной прочностью, что позволяет ее использовать при повышенных нагрузках. Кроме того, такая фанера обладает значительной износостойкостью, простотой обработки, а также легкостью монтажа.

Данный материал, по сравнению с другими, обладает превосходным сочетанием цены и эксплуатационных характеристик. Эта фанера отличается большим разнообразием своего внешнего вида. Как и в других видах фанер, здесь используется древесина различных пород деревьев. При этом чаще всего используют либо березу, либо различные хвойные породы.

Как известно, хвойные деревья считаются наиболее смолистыми по сравнению с остальными. Эта особенность обеспечивает дополнительные влагостойкие свойства фанеры. Что касается березы, то при ее использовании получается очень красивая структура, выполненная в постельных тонах.  Эта особенность березовой фанеры обеспечивает ее широкое применение в изготовлении различной мебели, а также при оформлении интерьера помещения. При этом многие люди ее даже не покрывают сверху другими отделочными материалами.

На сегодняшний день такая фанера выпускается в стандартных размерах, таких как 152,5х152,5 см., 300х150 см., а также 152,5х305 см. Благодаря современному высокотехнологическому оборудованию производство фанеры в России с каждым годом постепенно увеличивается. Поскольку для ее изготовления нужна древесина, то основное ее производство размещается в местах, расположенных недалеко от лесных массивов.

#монтаж#фанера#ФБС#ФК#ФСФ

Попередній запис

Наступний запис