VM

Будівництво і ремонт

3D архитектурная визуализация

14.09.2018 Лилия Рябинина (Комарова) немає коментарів

Далеко не всем известно такое понятие как архитектурная визуализация, однако архитекторы и дизайнеры пользуется этим уже давно. Благодаря архитектурной визуализации можно полностью представить себе внешний вид планируемого строения и помещения, все их характеристики и полную информацию. При использовании 3D визуализации становиться максимально просто увидеть будущий объект, проводить презентации и демонстрировать планируемые перепланировки, дизайнерское оформление и строительство.
Сегодня архитектурная визуализация должна иметь кроме изображения проекта также его художественные компоненты, а именно: композицию, освещение, полная передача всех элементов проекта. С помощью современных компьютерных программ можно создавать очень реалистичные модели практически всех форм архитектуры. Особенно это актуально, когда необходимо вписать будущий объект в уже существующий построенный ансамбль.

С помощью архитектурной визуализации обычные чертежи можно преобразовать в объемные наглядные модели. Это очень удобно при планировании нового дела, объект на стадии планирования может претерпевать множество корректировок и каждую из них можно тщательно рассмотреть, проанализировать и увидеть воочию в объеме. Это очень удобно, можно не только увидеть внешний вид помещения, но компьютерная программа позволяет пройтись внутри сооружения, по его лестничным пролетам, комнатам и т.д., увидеть все тонкости и нюансы будущего объекта.

Архитектурная визуализация это не только компьютерная программа, но и творческий подход. Любой процесс визуализации можно разделить на несколько этапов:

  1. Моделирование объекта.
  2. Разработка текстур, подбор всех элементов объекта, размещение источников освещения и настройка всех элементов.
  3. Заполнения объекта небольшими элементами.
  4. Завершающий этап, состоящий из настройки всех параметров и собственно создания визуального макета.

При осуществлении визуального проекта внутреннего помещения львиная доля времени приходиться на размещения источников света, выбор и размещение всевозможных аксессуаров. При этом необходимо учитывать внешнее освещение помещения, чтобы проект выглядел масштабно и естественно.

Архитектурная визуализация дает возможность:

  • увидеть наглядно идею дизайнера, экстерьер и интерьер нового объекта;
  • в полной мере почувствовать габариты и пространство будущего проекта;
  • сэкономить время и средства на обсуждение и изменения;
  • выбрать наиболее удачное цветовое оформление.
#3d визуализация#архитектурная 3d визуализация#графическое отображение объекта#компьютерная визуализация

Попередній запис

Наступний запис