VM

Будівництво і ремонт

Царственная садовая красавица +

30.09.2017 admin немає коментарів

Царственная садовая красавица

Несмотря на невероятное разнообразие цветков, украшающих садовые участки, наибольшей популярностью и любовью садоводов пользуются розы. Саженцы роз в своем арсенале имеют необыкновенное разнообразие сортов и видов, широчайшую цветовую палитру и богатство форм. На сегодня сортовое многообразие составляет порядка десятка тысяч великолепных экземпляров.

Богатый выбор саженцев розы

Именно этот цветок с незапамятных времен притягивает пристальное внимание. Его воспевают и прославляют, и каждый садовник мечтает вырастить роскошные розовые кусты на своем земельном участке. Декоративный многолетник требует к себе особого внимания: тщательно выбранного места, правильного ухода и полива. Однако при соблюдении всех правил, роза будет радовать вас своим невероятно пышным цветением и волнующим благоуханием.

Растение отличается обилием видов и сортов, выбор которых зависит от личных предпочтений садовода. Наиболее популярными считаются:

  • патио;
  • миниатюрные;
  • флорибунда;
  • плетистые;
  • почвопокровные;
  • грандифлора;
  • английские.саженцы роз купить фото

Каждый сорт имеет свои особенности. Поэтому и уход, и место посадки нужно подбирать индивидуально. Приобретая саженцы роз, поинтересуйтесь правилами ухода, и они порадуют вас своими невероятно прекрасными бутонами.

Мероприятия по уходу за цветами

Мероприятия по уходу за цветами включают в себя стандартный набор процедур:

  • разрыхление грунта,
  • удаление сорняков,
  • подкормка,
  • орошение,
  • профилактика или борьба с вредителями и заболеваниями,
  • обрезка.

уход за розами фотоДля пышного, обильного цветения и нормального развития цветы необходимо подкармливать. Для этого используют комплексные минеральные и органические удобрения. Первое внесение удобрений проводится после появления почек, весной. Вторая подкормка производится в средине лета. Количество необходимой подкормки нужно уточнить, когда будете выбирать саженцы роз. Ведь чрезмерные дозы так же вредны, как и их отсутствие. При использовании большого количества питательных веществ реакция растения может быть непредсказуемой. Может увеличиться рост зелени, прекратиться цветение или развитие куста.

Полив многолетника проводится один раз в неделю, в утреннее или вечернее время. Имея сильные корни, роза может долгое время обходиться без воды. В жаркую погоду и в период активного роста, полив можно производить 2 раза в неделю. При поливе вода не должна попадать на бутоны и листья. Это может спровоцировать солнечный ожог или болезнь цветка. На один куст следует использовать около 12 литров воды.саженцы розы обрезка уход фото

Прилегающий грунт требует постоянного удаления сорняков и рыхления, ведь корневая система многолетника нуждается в кислороде.

Профилактика и борьба с вредителями производится весной, при помощи специальных веществ. Если растение не болело в прошедшем сезоне, обработку можно не проводить.

Обрезка проводится весной, до пробуждения почек. Это одно из важнейших мероприятий, обеспечивающих формирование симметричного куста, хорошего роста и утонченных бутонов. Необходимо удалить больные, сухие, старые и слабые стебли. Непременно удаляют поросль, образовавшуюся ниже места прививки. Если растение хорошо перезимовало, то проводят слабую или умеренную обрезку. Чаще всего, садоводы предпочитают умеренный тип обрезки. В этом случае, образуются ветви более длинные, чем при слабом типе. Это дает возможность срезать цветы на букеты, при этом наслаждаясь обильным цветением многолетника. После плохой зимовки требуется сильная подрезка, при которой оставляют не больше трех почек. Такие меры необходимы для быстрого обновления куста.

Подготовлено магазином посадочного материала florium.ua

Попередній запис

Наступний запис