VM

Будівництво і ремонт

Особенности выбора люстры для натяжного потолка

12.01.2018 Лилия Рябинина (Комарова) немає коментарів

26950_8XNRdvD6AQvz0uKRmIk2x6vpi0_5pAap_cr_420_x_350В последнее время, люди преступающие к ремонту останавливаются на применении натяжных потолков. Этому способствует большая их надежность, долговечность, красивый внешний вид, легкость ухода и др. Натяжной потолок представляет собой поливинилхлоридную пленку, которую закрепляют в специальный короб, установленный по периметру помещения и натягивают с помощью специальной нагревательной «пушки» растягивают. Одним из недостатков таких потолков является то, что при действии на полотно температур превышающих 65С, оно размягчается и теряет свои рабочие свойства. В связи с этим, следует внимательно относится к выбору приборов освещения.
Прежде чем производить монтаж натяжного потолка, необходимо определиться с выбором осветительных приборов (люстра, точечные светильники, LED лента и т.п.) и провести все необходимые работы по монтажу электропроводки.
svetodiodnaya_podsvetka_natyazhnogo_potolkaВыбирая систему освещения для натяжного потолка необходимо учесть и его тип: лаковый, матовый, сатиновый, мраморный, замшевый и др. Например, на глянцевом потолке будет выгодно смотреться люстра, свет которой направлен под небольшим углом вверх и отражается от лаковой поверхности потолка. На матовых потолках можно разместить светильники, поток света от которых направлен вниз или в стороны, на полуматовых потолках можно смело совмещать любое световое направление. С большим выбором осветительных приборов можно ознакомиться на сайте https://www.linija-svitla.ua/catalog/lyustry-i-potolochnoe-osveshchenie.
Выбирая люстры для натяжных потолков необходимо помнить, что поверхность потолка не должна сильно нагреваться от осветительных приборов.  Поэтому в таких светильниках используют лампы, мощность которых не превышает 60 ВТ. Следует и правильно располагать лампы, при использовании открытых ламп их необходимо расположить не ближе чем на 45 см от поверхности потолка, при использовании ламп с отражателями или закрытые плафоном, расстояние можно уменьшить до 25 см. Для того, чтобы подчеркнуть красоту потолка и люстру следует правильно выбрать направление света.
ploskie_potolochnye_lyustry_3Выбирая люстру для освещения помещения с натяжным потолком, следует обращать внимание не только на ее внешний вид. Следует учесть ряд характеристик:
· тип покрытия потолка;
· расположение и форма осветительных приборов;
· способ подключения приборов освещения;
· предназначение помещения;
· площадь и высота помещения.
Выбирая люстру необходимо чтобы она, прежде всего, обеспечивала требуемую степень освещения и гармонично вписывалась в интерьер помещения.

#большой выбор люстр#купить люстры#люстры для натяжных потолков#осветительные приборы

Попередній запис

Наступний запис