VM

Будівництво і ремонт

Декоративная венецианская штукатурка

19.08.2018 admin немає коментарів

Вам приходилось видеть блестящие стены итальянских домов? Такие стены, которые с течением времени только становятся красивее, сделаны с применением специального состава, который у нас получила название венецианской штукатурки. Большинство дворцов в Италии построены из мрамора либо других пород природного камня. Тяжелые, монолитные блоки и плиты, из которых возведены дома, не смотря на свою массивность, выглядят воздушными, благодаря мастерству строителей и архитекторов, они отличаются особой элеганостью и неповторимостью, которая вызывает восхищение вот уже тысячи лет. 

Однако в Венеции, было запрещено применять мрамор либо камень для всех типов стен. Дизайнеры и строители города, который построен на воде, стали применять натуральный камень только для несущей области фундаментов. А вот стены домов строилась с учетом снижения нагрузки. Многие годы, венецианские мастера экспериментировали с материалами и технологиями, чтобы придать стенам дворцов такой же красивый вид, как во двоцах городов, построеных на монолите. В результате долгих поисков и размышлений удалось получить особенный состав, получившей название венецианской штукатурки. Сегодня венецианка для интерьера доступна каждому, прибрести ее можно в интернет магазине https://www.tbi.ua, где она представлена в широком цветовом диапазоне.

Техника основывалась на ручном нанесении определенного количества слоев штукатурного состава на стену со специальными слоями для создания декоративного эффекта. Такие декоративные слои из гипса, который сделан из порошка, мелко раскрошенного известняка или мрамора, тонко наносят на стены. Это сочетание материалов и технологий визуально придает богатство и глубину, натуральную элегантность мрамора или камня декорируемой поверхности.

С течением времени, по мере кристаллизации известняка под воздействием воздуха, штукатурка получает свое исходное состояние камня, создается такая отделка стены, которая намного прочнее красочной. В наше время, декоративные штукатурки привлекают внимание дизайнеров и архитекторов всего мира.
Хочется подчеркнуть, что, не смотря на установившееся мнение о том, что декоративную штукатурку могут наносить лишь настоящие мастера, которые имеют многолетний опыт, вы сможете и самостоятельно выполнить работы. Все что от вас требуется, так это терпение, внимательность и аккуратность. Если же вы не уверены в силах, то вызывайте профессионалов. Настоящий мастер сделает стены в вашем помещении неописуемой красоты, которая вас будет радовать, и поражать изысканностью долгие годы. Такое, неоспоримо великолепное покрытие, поможет окунуться в мир прошлого, в мир эстетики и наслаждения. Испытайте это заветное чувство.

Попередній запис

Наступний запис