VM

Будівництво і ремонт

543687465_w200_h200_gkm150

Гранулятор кормовой

09.11.2016 Ирина Запорожец немає коментарів

543694946_w200_h200_granulator_100Очень непростая экономическая ситуация в последнее время  предъявляет очень серьезные  требования к бизнесу в части максимально возможной концентрации имеющихся ресурсов для успешной работы. В сфере животноводства большое значение уделяется качеству кормов при небольших затратах на их приобретение. Одним из  способов достижения такого результата сегодня выступает использование гранулятора для кормов. Но настолько он эффективен для решения этой задачи? Вопрос спорный и требует детального разбирательства. Плюсы использования гранулятора очевидны – существенная экономия, получаемая за счет самостоятельного изготовления кормов и исключения необходимости их приобретения по более высокой цене. Но  применение гранулятора при изготовлении кормов имеет и некоторые минусы, а именно:

  • Использование гранулятора вовсе не гарантирует получение действительно качественного корма, поскольку он не сможет обеспечить постоянную идеальную дозировку компонентов в отличии от процесса производства продукта в заводских условиях.
  • Получаемый при использовании гранулятора корм может не только быть полезен, но и вреден. Это возможно, когда образуемая при расслоении компонентов пыль способна вызывать различные аллергические реакции. Кроме того, эту пыль животные не едят в принципе, что означает некоторые потери массы итогового корма.
  • Производство комбикорма в заводских условиях означает тщательный анализ содержащихся в ингредиентах веществ в лабораторных условиях. Производитель всегда следит за собственной репутацией и не допускает поступление в продажу товара своей марки плохого качества. Изготовление корма за счет использования гранулятора исключает проверку качества применяемых компонентов, а значит и итоговый положительный результат не гарантирован. В случае с антибиотиками, рыбной мукой, некоторыми медицинскими препаратами это имеет огромное значении. Комбикорм, приготовленный специалистами в заводских условиях, имеет в составе все необходимые микроэлементы и витамины для роста животных. Использование компонентов , приобретенных в непроверенном месте, не дает возможность проверить их состав.

Как видно, производство комбикорма с использованием гранулятора имеет как плюсы, так и минусы. Решение, безусловно, принимать самим фермерам, но не стоит забывать, что риск достаточно велик – можно понести большие убытки.

 

#гранулятора

Попередній запис

Наступний запис