VM

Будівництво і ремонт

IMGP9420-1-300x300

Как и где применяются отопительные фанкойлы

24.01.2017 admin немає коментарів

IMGP9420-1-300x300В настоящее время многие люди задумываются о разных вариантах отопления своего дома или квартиры. Система конвекторов активно применяется для воздухообмена и отопления воздуха в самых разных помещениях, включая даже развлекательные и торговые центры. 

Как показывает практика и опыт эксплуатации, такой вариант отопления, является самым многофункциональным, энергосберегающим и может применяться в самых разных условиях внешней среды.

Приобрести сегодня фанкойл для отопления можно без проблем. В настоящее время многие компании занимаются их производством. Каждый человек может заказать себе такой конвектор исходя из требуемой мощности и площади своего помещения.

Fancoil можно смело назвать оптимальным отопительным оборудованием для каждого современного дома или офиса. Главным его достоинством является широкий спектр использования.

Наилучшим решением можно назвать конвектор, который устанавливается при сплошном остеклении для различных финансовых учреждений, бизнес-центров, магазинов автозапчастей, офисных помещений, спортивных залов, отелей, таунхаусов, зимних садов, загородных особняков, витрин супермаркетов и кафе, конференц-залов, где по разным причинам монтаж традиционных радиаторов отопления является попросту невозможным из-за небольшого подоконного пространства.

Если сейчас проследить сходство фанкойлов, например, с теми же кондиционерами, то необходимо обязательно сказать, что конвекторы, как и внутренние блоки кондиционеров, имеют внутри теплообменник, свою особую схему управления и кулер. Но большая разница между ними состоит в том, что в роли теплоносителя конвекторы применяют воду или антифриз, а не фреон.

Незамерзающая жидкость или вода, в основном, поступают от специального оборудования. Количество конвекторов, которые могут применяться в системе центрального кондиционирования, имеет определенное ограничение, которое зависит только от мощности чиллера или холодильной машины.

Мощные, небольшие по размерам и удобные в работе фанкойлы, могут в самые короткие сроки нагревать огромное количество воздуха. Большая экономия в применении достигается за счет локального нагрева воздуха в определенных зонах, а не в самом помещении.

Стоит сказать, что фанкойлы бывают самых разных видов. В настоящее время различают настенные, внутрипольные, кассетные, напольные и многие иные виды фанкойлов, которые имеют свои преимущества и недостатки. Приобрести такие агрегаты можно сейчас недорого в интернет-магазинах с доставкой на дом.

#Как и где применяются отопительные фанкойлы

Попередній запис

Наступний запис