VM

Будівництво і ремонт

gazobeton

Как клеить газобетон

06.12.2016 Ирина Запорожец немає коментарів

Использование в частном строительстве газобетона рождает целый ряд дополнительных вопросов. И если для традиционных материалов все способы испробованы и проверенны множество раз, то с газоблоком немного другая ситуация.
При строительстве стен из газобетона можно использовать классическую смесь. Результат будет достаточно хорош. Здесь уже все зависит от умения, аккуратности и профессионализма того, кто выполняет работы. Перейти к выбору клея у официального диллера вы можете перейдя по сслыке.
В тоже время производители блоков советуют клеить газобетон специальным клеем. Такой клей делается на основе цемента. Обеспечивает качественное соединение двух кирпичиков. Такие готовые клеевые смеси можно купить не только у производителей самых газоблоков, но и других компаний. Сейчас уже достаточно заполнена данная ниша строительного рынка.
Для более точного и экономного нанесения клея на блок понадобиться купить специальную воронку и или шпатель зубчатый. Данные инструменты помогут нанести клей тонким слоем до двух миллиметров.
Инструкция по тому, как правильно клеить газобетон, есть на каждой упаковке. Если придерживаться данной инструкции, никаких проблем не возникнет.

как клеить газобетон
Сначала клеевую смесь разводят теплой водой, хорошо перемешивают и наносят выбранным способом. Промазывать нужно все стыковые поверхности.
При выборе товара стоит обратить внимание на несколько моментов:
1. Качество самих газоблоков. Если поверхности неровные и большие погрешности в геометрических размерах, то преимущество клея уменьшается. Понадобиться купить намного больше смеси, соответственно цена увеличиться. И говорить о экономии не получиться.
2. Погодные условия. Нужно выбирать подходящий товар. Если работы выполняются в холодное время года, то придется купить зимний клей.
3. Дополнительное оборудование. Сюда относится каретка и зубчатый шпатель. А также емкость для разведения клея. Без использования приспособлений будет очень непросто нанести абсолютно тонкий и ровный слой.
4. Время схватывания. Важность данного показателя в том, что клей схватывается очень быстро. Иногда совсем не хватает времени для выправления каких-то ошибок. Пока газобетон не склеился, можно выровнять ряд. У разных производителей данный показатель может быль от десяти минут до часу.
5. Качество клея. И здесь нужно очень постараться не обращать внимание на цену и выбрать действительно качественный продукт. От этого зависит надежность всей постройки. Очень легко проверить качество. Склеить два бруска газобетона. Дать постоять около суток, а потом попробовать разбить. Если клей хороший, блоки будут ломаться не по шву.

Источник: http://5-ege.ru/proverit-orfografiyu-onlajn/

 

#http://5-ege.ru/proverit-orfografiyu-onlajn/#Перейти

Попередній запис

Наступний запис