VM

Будівництво і ремонт

Продаж квартир в Києві - способи купити квартиру

Как обогревать квартиру в теплом городе

24.10.2015 admin немає коментарів

В Сочи тепло, и с этим поспорить сложно. Конечно, это не Африка, но, по сравнению с северными городами, здесь очень комфортно. Многие из тех, кто планирует переезд, не учитывают необходимость обустройства отопления, но зря: ведь зимой здесь температура опускается до отметок, которые способны негативно повлиять на тепловой режим в помещении. Недвижимость в сочи и ее покупка – отличный вариант для тех, кто желает переехать насовсем или посещать город в теплое время года.

Так как обустроить обогрев в доме, который планируется приобрести в теплом уголке, на берегу моря? В первую очередь важно учитывать, где именно вы планируете жить. Это может быть новостройка, квартира на вторичном рынке или частный дом. Если речь идет о квартире, будет достаточно обычного отопления. Как правило, зимой в Сочи температура не опускается ниже 5 градусов даже зимой, поэтому холода квартирных жильцов никак не тревожат благодаря вовремя включенному отоплению.

Что касается частного дома, здесь можно не обустраивать мощную систему обогрева. Отличное решение – монтаж теплого пола. Осуществлять установку лучше при проведении капитального ремонта, поскольку потребуется полностью снимать напольное покрытие, разлаживать электрические маты и заливать их слоем клея. В среднем пол будет смещен всего на 1.5 сантиметра. Если устанавливать водяное отопление, высота сократится намного больше.

В частном доме, особенно, если его хозяева планируют проживать здесь не круглый год, можно установить электрические обогреватели. Однако радиаторы могут быть и водяными – все зависит от сезонности нахождения в Сочи. Устройства представлены в таких вариантах:

  • стальные радиаторы отопления;
  • металлические радиаторы отопления;
  • биметаллические радиаторы.

Какой вариант лучше? Биметаллические радиаторы – более современное и эффективное оборудование. В них объединены преимущества первого и второго типа, а недостатки практически отсутствуют.

Попередній запис

Наступний запис