VM

Будівництво і ремонт

Как выбрать печь длительного горения

28.05.2019 admin немає коментарів

Каждый год ожидаемо приходит зима принося с собой внушительные холода, которые стали уже классикой для нашего региона. И, несмотря на то, что процесс похолодания цикличен и повторяется из года в год, вопрос отопления дачи, жилого помещения, производственного цеха и т.д. становится остро каждый раз. Решить его раз и навсегда позволит качественная печь длительного горения.

Разновидности печей
Печи длительного горения имеют широкий ассортимент и предназначаются для отапливания самых разных помещений. Отличаются они конструкцией и некоторыми функциональными особенностями. Сегодня распространены три вида печей длительного горения:

Булерьян. Данная печь длительного горения родом из Канады. Булерьян быстро растапливается после чего тепло начинает поступать в помещение. Печь поддерживает температуру в течении 10 — 12 часов с одной закладки дров. Булерьян, как правило, имеет внушительные размеры и часто устанавливается не только в частных домах, но и в производственных цехах.

Варианты печей Булерьян можно посмотреть на сайте Арткамин.

Бренеран. Подобная печь длительного горения, которая обеспечит ваш дом теплом. По сравнению с предыдущим вариантом, данная печь хуже справляется с распределением тепла через встроенные трубы из-за высокой потери тепла. Исправить эту ситуацию можно посредством дополнительных кожухов. В ассортименты существуют модели Аква. Печь также длительное время обеспечивает теплоотдачу.
Печи длительного горения “Профессор Бутаков”. Привлекательная и популярная печь быстро обогреет ваш дом. Время горения немного меньше, чем у булерьяна, однако она также популярна среди пользователей.
В основном, то, какую именно печь выбрать, зависит от индивидуальных предпочтений, поскольку каждый вариант справится со своей задачей обогрева помещения.

На что обратить внимание при выборе
Все печи отличаются между собой по цене и размерам, системе подключения и возможностям распределения тепла по прилегающим помещениям, но чтобы вы не выбрали, в первую очередь необходимо оценить показатели, общие для всех.

  1. Репутация производителя и покупателя. Самая большая ошибка, которую совершают многие покупатели — невнимательное отношение к производству. Кустарные модели часто предлагаются профессиональными компаниями. К чему это может привести? — Преждевременная поломка, некорректное распределение тепла, возгорание и т.д.  Приобретайте печь только у компаний, которые заслуживают доверия.
  2. Теперь обратите внимание на мощность печи. оцените площадь и высоту потолков помещения, для которого предназначается печь, а также обратите внимание на теплопотерю, которую несет комната. Таким образом, например для производственных цехов, лучше брать печь с мощностью больше, чем размер помещения, так как потеря тепла там выше, чем в доме.
  3. Качество выполнения печи. Стенки её должны быть достаточно плотными. Лучше, если металл будет толщиной от 4 мм. Швы должны быть наружу, а дверца плотно закрываться, так как “подкинуть” дров в печь длительного горения не получится, и неплотно закрытая заслонка приравнивается к образованию пожароопасной ситуации.
  4. Цена. Все мы гонимся за низкой ценой, забывая, что это влияет на качество. Правильная печь длительного горения не может стоить дешево. Изучите цены на рынке. явно заниженная цена прямой признак кустарного производства. Вы должны различать справедливые цены от откровенно низких. Примеры печей длительного горения вы можете посмотреть на сайте Теплоформат. Здесь вы найдете и широкий ассортимент и оптимальные цены.

Печи длительного горения создают уютную теплую атмосферу в доме. Вы можете полагаться на устройство и пользоваться им по необходимости. Даже если вы бываете в загородном доме один раз в месяц, печь длительного горения будет сохранять свою работоспособность и быстро наполнит помещение теплым воздухом, безопасно поддерживая температуру даже ночью.

Попередній запис

Наступний запис