VM

Будівництво і ремонт

Какой материал выбрать для кухонной столешницы

11.11.2017 Ирина Запорожец немає коментарів

Следующим этапом после окончания ремонтно-отделочных работ является меблирование и комплектация интерьера. Одной из самых главных комнат в квартире или доме является конечно же кухня. Кухонная мебель должна быть не только эстетически привлекательной, но и практичной — прочной, не маркой, легко поддаваться уборке. Важным элементом кухонного гарнитура является столешница, так как именно на её «судьбу» выпадает больше всего испытаний на прочность. Так какую же столешницу выбрать? Дизайнеры харьковской студии дизайна интерьера «Studio Line» специально для Вас подготовили подборку, которая поможет определится с выбором. Итак, начнём.

1. Натуральный камень

Это может быть гранит, мрамор, оникс и другие виды камня. Дорого, стильно и очень впечатляюще смотрятся в интерьере. Однако, некоторые виды могут быть прихотливыми в уходе и нуждаются в специальных средствах.

2. Искусственный камень

Один из самых популярных видов материала для столешниц. Это может быть акрил или кварцевый агломерат. Позволяет сделать литую мойку, избежать стыков. В уходе неприхотлив, но на некоторых светлых оттенках могут со временем появляться пятна и другие загрязнения, так как материал имеет пористую структуру и вбирает в себя жидкости (к примеру, если разлить и сразу не убрать красное вино на белой столешнице). Плюс в том, что периодически её можно обновлять, просто отшлифовав поверхность.

3. Ламинам

Революция в мире керамики. Особо прочный и износоустойчивый материал, подходит даже для отделки пола. Бывает толщиной от 3,5 мм и выше. По сути, является самым прочным материалом из ныне существующих. Схожим с ним по характеристикам и прочности является материал дектон. Плюс дектона ещё и в том, что можно избежать стыков. Единственный минус этих материалов — это очень высокая стоимость.

4. Метал

Столешницы из металла так же имеют место быть в дизайне кухни. Это может быть нержавеющая сталь, олово, медь, латунь и даже бронза. Стоимость не дешёвая, но такие столешницы очень эффектны в интерьере. Подходят для различных стилей — от деревенского (олово, бронза, латунь и медь) и до современного хай-тек (нержавеющая сталь).

5. Дерево

Несмотря на скептические отзывы мебельщиков, столешницы из дерева так же занимают своё место в дизайне интерьера кухни. Однако, для того чтобы такая столешница Вам прослужила долго, следует выбирать не только правильные сорта древесины для её производства (тик, бук, мербау, лиственница), но и соблюдать технологию (столешницы изготавливаются специальным методом проклейки брусков, потом покрываются несколькими слоями защитного покрытия). Так же, для производства деревянных столешниц применяется термодерево (дерево особой технологии обработки, которая позволяет ему быть устойчивым к влаге и другим воздействиям).

6. Микроцемент и микробетон

В современных интерьерах или интерьерах в стиле лофт часто используются столешницы индивидуального производства. Материалом в таких случая служат микроцемент и микробетон. Данные материалы высокопрочные и устойчивые к любым видам воздействий. Главным фактором и залогом успеха является хорошая подготовка основания и его армирование.

#материал для столешницы#харьковской студии дизайна интерьера

Попередній запис

Наступний запис