VM

Будівництво і ремонт

6859_7337

Микроклимат в квартире: как добиться идеального?

22.11.2016 Ирина Запорожец немає коментарів

412_420Жилье для каждого человека имеет немаловажное значение. Даже если хозяин дома трудоголик, проводящий на работе большую часть времени и возвращается домой только затем, чтобы переночевать. В любом случае, необходимо, чтобы жилище было уютным и комфортным. И здесь речь идет не столько об интерьере и ультрасовременном ремонте, сколько о микроклимате. Уже не раз было доказано, что тяжелый, спертый воздух негативно сказывается на самочувствии. Сон в таком помещении можно лишь условно называть отдыхом. Не менее негативно сказывается и слишком влажный или холодный воздух, который грозит многими заболеваниями. Потому организация идеального микроклимата – очень важный процесс.

Что можно сделать

Добиться оптимального микроклимата, на самом деле, не так уж сложно, как может показаться. Достаточно заглянуть в ближайший магазин, например, интернет магазин termoradosti.com.ua, где климатическая техника для дома представлена в широком ассортименте. А там уж остается лишь подобрать подходящую.

Кондиционер. Это первое, что понадобится, так как представить себе комфортную квартиру летом без кондиционера – просто нереально. Особенно, если окна жилья выходят на западную или южную сторону. Оптимальной температурой для кондиционирования будет 20-24 градуса, ниже 18 градусов ставить не рекомендуется. Существуют модели кондиционеров с ионизаторами воздуха – если позволяют средства, можно приобрести их, такая функция будет не лишней.

Отопительный прибор. В зимнее время использование кондиционера невозможно, потому следует позаботиться об устройстве, которое сможет дать тепло в морозную погоду. Для этих целей подойдет отопительный прибор любого типа – масляный, электрический, инфракрасный. В качестве дополнительного можно установить искусственный камин, сегодня их тоже существует несколько видов. Здесь важным является установка не слишком высокой температуры, ведь квартира – не сауна, и пересушивать воздух не стоит. Более того, это даже опасно, и если в квартире слишком сухой воздух, то следует присмотреться к специальным приборам – увлажнителям.

Увлажнитель. Оптимальный показатель влажности в помещении – от 40 до 60%. Все, что ниже и выше – опасно для здоровья. Увлажнители бывают двух принципов действия – ультразвукового и естественного. Наличие водяного фильтра предотвращает появление известковых налетов на предметах интерьера и мебели.

Мойка воздуха. Для многих жителей нашей страны этот прибор в диковинку. Тем не менее, он весьма полезен. Его задача – очистить воздух от различных микробов, пыли, дыма. Главное – он избавляет помещение от аллергенов и болезнетворных микроорганизмов. Он может служить и увлажнителем, поддерживая влажность воздуха на уровне 50%.

Но самым главным помощником для организации идеального микроклимата является, конечно же, регулярная влажная уборка. Никакое устройство не сможет помочь, если ковры будут грязными, а на мебели соберется толстый слой пыли.

#интернет магазин termoradosti.com.ua

Попередній запис

Наступний запис