VM

Будівництво і ремонт

549904228_w800_h640_148

Мультиварка и ее преимущества

28.10.2016 Ирина Запорожец немає коментарів

549885017_w800_h640_711Мультиварка, она же Мультиварка-Скороварка, относится к разряду домашних «помогателей». Этот уникальный прибор способен заменить собой некоторое другое кухонное оборудование. Например, газовую или электрическую плиту, скороварку, пароварку, духовку и даже сковороду. Она проста и удобна в использовании: загрузите, в соответствии с рецептурой, пищевые компоненты и задайте программу.

Устройство мультиварки

Мультиварка очень просто устроена:

  • Корпус (внутри встроен нагревательный элемент);
  • емкость, или мультикастрюля, помещаемая внутри корпуса;
  • Готовность пищи определяет микропроцессор;
  • Для отведения пара предусмотрен специальный клапан;
  •  Крышка мульти имеет герметическую систему закрытия.

Самая важная характеристика

Технические характеристики прибора прописаны в сопроводительном документе. Одним из наиважнейших показателей является мощность, определяющая скорость ее работы. Его величина прямо пропорциональна скорости приготовления блюда. Если для вас этот показатель приоритетен, приобретайте модель с высокой мощностью, работающую как Мультиварка-Скороварка. Этот показатель значим и в том случае, если вы планируете купить мультиварку большого объема.

Мультикастрюля

Емкости мультиварок имеют различную вместимость:

  • мини-чаши, емкостью два, два с половиной литра;
  • Чаши средней вместительности: от 3,5 до 4,5 литров;
  • Максимальный размер мультичаши составляет порядка 6 литров.

Прежде чем купить мультиварку, проанализируйте не только на ее объем, но и особенности покрытия чаши. Все современные агрегаты имеют емкости с противопригарным покрытием, однако его толщина различна у разных моделей. Более качественными считаются приборы с многослойным, например, пятислойным, покрытием. Некоторые производители используют мраморное напыление, усиливающее защиту мультичаши.

Преимущества использования

На внешней стороне корпуса любого агрегата находится панель «командного меню» с сенсорным управлением. Как правило, стандартный список содержит 6 вариантов программ. Однако встречаются модели, имеющие специальные возможности. Например, все мультиварки Редмонд имеют программу автоподогрева, которая автоматически включается после отработки основной, заданной пользователем, программы. Благодаря наличию этой опции приготовленное блюдо будет горячим.

Наличие Таймера еще одно преимущество прибора. Таймер позволит скорректировать время приготовления пищи (увеличить или уменьшить его по отношению к автоматически заданному программой).

Кроме этого, Таймер может произвести автоматическое включение прибора, запрограммированное пользователем. Например, вы можете загрузить все необходимое для приготовления блюда, включить таймер и заняться чем-либо другим. Мультя включится сама.

Мульти являются одним из самых безопасных бытовых приборов. Во все модели мультиварок встроен герметичный клапан для отведения пара, а мультиварка Ротекс оснащена системой постепенного выхода пара.

Если для вас важна безопасность при эксплуатации мульти, выбирайте модель с несъемным электрическим шнуром.

Существующий ассортимент этих умных и универсальных бытовых приборов способен удовлетворить требования самой привередливой хозяйки.

#Мультиварка#Мультиварка-Скороварка

Попередній запис

Наступний запис