VM

Будівництво і ремонт

Нюансы газификации дома

03.06.2017 admin немає коментарів

Удобная альтернатива дорогому электричеству и неэкологичному жидкому топливу, есть именно газ как источник тепла в наших домах и кухнях.

Как в 20 годы электрификация, так сейчас газификация даже самых отдаленных городов Украины идет семимильными шагами. Большая часть населения земли не мыслит цивилизации и комфорта без стабильных поставок газа. Добыча природного газа, ее объемы, растет из года в год. И хоть геологи пророчат истощение запасов этого ресурса, ученые находят все новые и новые месторождения.

Газовые трубопроводы, словно кровеносная система, опоясывают всю нашу страну, неся тепло и энергию в далекие дома и производства. Вопреки всем предсказаниям, газ был, есть и будет на нашей земле.

Газификация отдельно стоящего дома

Отопление в отдельно стоящих домах бывает твердотопливным и газовым. Если газ к Вашему участку провести сложно или Вы живете на хуторе, то Вам лучше использовать твердотопливные котлы.

Если же газовая магистраль проходит не далеко, то газ подводится к дому, делается внутренняя разводка. Отдельно подключаются приборы потребления: газовая плита, бойлер, установка газовых котлов в Киеве. В систему газификации также входит вытяжка, организация форточек в помещениях, где происходит горение, приборы контроля давления и утечки газа.

Эксплуатация системы газоснабжения, тем не менее, требует повышенных требований к безопасности. Не реже 1 раза в 10 лет происходит полная проверка газовой емкости, с высвобождением ее от земли. Мастер проверяет металл на наличие ржавчины, отслоений, вздутий, микротрещин. Проверке подвергаются все приборы контроля. При устройстве системы снабжения газом, автономной или магистральной, также существует ряд норм по соблюдению режима безопасности. Запрещено использовать режущий инструмент, при котором возможно образование искры. Все работы по монтажу и пуску системы происходят под наблюдением старшего бригады, который должен находиться вне помещения где ведутся работы.

Со все повышающимся интересом к экологии окружающей человечество среды, растет и интерес к сжиженному газу. В отличие от жидкого топлива, газ, после сгорания не оставляет после себя твердых частиц. Литр бензина для сравнения при сгорании освобождает в атмосферу от 400 до 600 мг свинца. Поэтому, природный газ все чаще используется не только в отоплении бытовых строений, но и в качестве топлива для автомобилей. Все больше производств реформируют свои системы под природный сжиженный газ.

Попередній запис

Наступний запис