VM

Будівництво і ремонт

Подбираем конденсационный газовый котел для отопления

01.07.2017 Ирина Запорожец немає коментарів

Газовые напольные конденсационные котлыПодорожание природного газа ощутимо сказалось на отечественном рынке. Однако рост цен не привел к полному отказу от газового отопления, а заставил украинцев искать более эффективное и экономичное оборудование. Приборы, способные при тех же затратах топлива, в несколько раз быстрее обогреть жилой дом или другой объект.

Таким оборудованием стали бесшумные конденсационные котлы с автоматической регулировкой температуры. За счет использования пара при подогреве теплоносителя газовые напольные конденсационные котлы функционируют с условным КПД выше 100%. Такая продуктивность с лихвой оправдывает разницу в стоимости (при покупке традиционные конвекционные модели обходятся дешевле).

Принцип работы и преимущества конденсационного оборудования

Конденсационный котел принцип работыКаждый настенный конденсационный котел, как и напольные модели, снижает потребление природного газа, сокращает вредные выбросы и при этом отапливает помещение максимально эффективно.

В традиционных котлах эти «излишки» попросту выбрасываются в атмосферу, в усовершенствованных конденсационных приборах газы отводятся в специальный коллектор. Тут подведенная по системе вода приводит к конденсации пара (практически моментальной). Выделяющая при этом энергия используется для последующего нагрева теплоносителя. Что и гарантирует 100% КПД.

Помимо продуктивности, конденсационное оборудование имеет ряд преимуществ:

  • наличие электронной системы управления;
  • безопасность;
  • экономичность;
  • бесшумность.

А также разнообразие модификаций, выбрать среди которых помогут наши советы.

Критерии выбора конденсационных котлов

Купить газовый напольный конденсационный котелВ первую очередь покупателям следует определиться, напольную или настенную модель котла покупать. Первые могут обогреть помещения большой площади и подойдут даже для промышленного использования. Вторые – более компактные, удобные, подходят для частных домов.

Кроме того, конденсационные котлы выпускаются:

  • с несколькими типами теплообменников (первичные – для теплоснабжения, вторичные – для горячей воды, дуотермические);
  • разного назначения (одно- и двухконтурные).

Первые нагревают только жидкость в системе отопления, вторые могут использоваться и для горячего водоснабжения. На реализации оборудования такого типа специализируется интернет-магазин отопления WARMEX (ВАРМЕКС). Тут украинцы с легкостью подберут конденсационный котел нужной мощности для собственного частного дома.

#интернет-магазин отопления#напольные конденсационные котлы#настенный конденсационный котел

Попередній запис

Наступний запис