VM

Будівництво і ремонт

1757776

Применение цемента в строительстве

15.02.2017 Ирина Запорожец немає коментарів

image_372Применение цемента в строительстве

Цемент – самый популярный вяжущий минеральный порошок, используемый при строительстве. Сухой материал растворяют в определенном количестве воды, в результате чего получается густая масса серо-зеленого цвета, которая твердеет при взаимодействии с воздухом.

В Альфастрой вы можете купить различные марки на https://alfastroy.kharkov.ua/.

Характеристики цементов

  • На разрушение цемента влияют погодные условия, пребывание его в водной среде. Для повышения стойкости к разрушению в минералогический состав добавляют специальные материалы, препятствующие активности солей. Снижают микропористость за счёт введения полимерных добавок, так снижается негативное влияние окружающей среды. Надежность материала повышается благодаря добавлению дополнительных ингредиентов.
  • Материал необходимо растворять в воде. Ее количество зависит от вида цемента. При добавлении лишней воды строение будет непрочное, может быстро разрушиться. Водопотребность материала определяется соотношением воды и количеством цемента, которые понадобятся для получения раствора нужной густоты.
  • Цена на цемент зависит от помола. Мелкого помола материал стоит дороже, он качественнее, быстрее становится твердым, чем цемент, состоящий и крупных частичек. Очень мелкий помол увеличивает потребность материала в воде. Включение в состав мелких и более крупных частиц приводит к наделению его оптимальными свойствами.
  • Устойчивость к морозам – это одна из самых существенных характеристик цемента. В порах затвердевшего материала содержится вода, поэтому при минусовых температурах она расширяется, и цемент со временем трескается. При строительстве не используют цемент в чистом виде, определенные добавки улучшают качество цемента, повышают его прочность, увеличивают устойчивость к смене температур.
  • Чтобы проверить цемент на прочность, определить его активность, проводят тест. Образец сжимается в течение 28 дней. За тем рассчитываются единицы прочности, которые измеряются в МПа. Это определяет маркировку цемента.
  • Застывать цемент должен не слишком долго, но и не быстро. На время застывания оказывает влияние добавление гипса, воды, температура воздуха.

В компании Альфастрой Вы можете с легкостью купить цемент в Харькове с доставкой по городу и области.

Применение цемента

От вида цемента зависит сфера использования. Портландцемент чаще применяют в промышленном строительстве, он очень высокого качества, получают его путем обжига смеси глины и известняка. Если потребуются срочные аварийные работы в холодное время года, то стоит использовать глиноземистый цемент. В подземных и подводных строениях используют шлаковый материал.

Цемент используют, чтобы получить монолитный бетон, сборный, железобетон, строительные растворы. Нефтяные и газовые компании – наиболее частые потребители цемента. Материал при строительстве заменяет дерево, кирпич, известь. Его применяют при укладке кирпича, заложении фундамента. Хранится он в сухих помещениях, раздельно по видам и маркам прочности.

#https://alfastroy.kharkov.ua/#купить цемент в Харькове

Попередній запис

Наступний запис