VM

Будівництво і ремонт

s1_bytovoj_kondicioner_lg_artcool_mirror

Проектирование систем кондиционирования

09.06.2017 Ирина Запорожец немає коментарів

s1_Mitsubishi_Heavy_SRK25ZXA-S_black_diamondСистема отопления и кондиционирования воздуха может использоваться в зданиях для:

  • Поддержания внутреннего качества воздуха.
  • Регулировки внутренней температуры.
  • Регулировки внутренней влажности.

Внутреннее качество воздуха может поддерживаться комбинацией введения «свежего» воздуха в здание, извлечения «затхлого воздуха» и фильтрации. Вентиляция может быть естественной, механической или смешанной (гибридная система).

Внутренние температуры можно регулировать путем нагрева и охлаждения. Обычно это достигается нагретой водой (или иногда паром) и охлажденной водой, которая вырабатывается котлами и холодильными установками, а затем используется в нагревательных змеевиках и охлаждающих змеевиках как часть вентиляционной системы. В качестве альтернативы можно использовать горячую воду для подачи в радиаторы.

Влажность может регулироваться вентиляцией, осушением и увлажнением. Осушение часто осуществляется наряду с охлаждением, поскольку охлаждающий воздух уменьшает количество влаги, которое он может «удерживать», что приводит к конденсации и, следовательно, к осушению. Контроль влажности (с точностью до 10%) может включать охлаждение и осушение, а затем повторное нагревание и повторное увлажнение.

Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха могут быть централизованы как в здании, так и в помещении, обслуживаемом ими, или в комбинации обоих (например, местные кондиционеры, обеспечиваемые централизованным охлаждением). Они также могут быть подключены к более широкой сети централизованного теплоснабжения или охлаждения.

Они могут также включать пассивные или «естественные» системы, такие как естественная вентиляция.

7oISzAlRBdqrEhMonXYbWyx48Кондиционеры обычно содержат изолированную коробку, которая может включать в себя некоторые или все следующие компоненты: фильтровые стойки или камеры, вентилятор (или воздуходувка), нагревательные элементы, охлаждающие элементы, осушители, звуковые аттенюаторы и демпферы. Но также существуют кондиционеры, состоящие только из вентилятора и нагревательного или охлаждающего элемента.

Извлечение внутреннего воздуха и замена его внешним воздухом может увеличить потребность в нагреве и охлаждении. Это может быть уменьшено за счет рециркуляции части внутреннего воздуха или посредством рекуперации тепла, которая восстанавливает тепло из вытяжного воздуха и предварительно нагревает поступающий свежий воздух.

Проектирование систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха — это, как правило, специализированная задача, выполняемая инженером по строительным услугам, и из-за ее взаимодействия с другими элементами здания важно, чтобы это рассматривалось с самого начала как фундаментальная часть процесса проектирования.

#вентиляции#кондиционирования воздуха

Попередній запис

Наступний запис